No Image

Рецепт хлеба в хлебопечке в стаканах

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Рецепты Инны Жугастровой

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Читайте также:  Применение груши в народной медицине

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Классический несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Читайте также:  Простые рецепты для беременных

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Классический несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Когда мы приобрели хлебопечку, то естественно начали с каких-то очень вкусных и сложных рецептов-сметанный хлеб с семечками, сырный хлеб, хлеб с медом, на молоке, еще какие-то очень вкусные, но сложные и калорийные рецепты. А сейчас, через много лет, остановились на этом до безобразия простом, но просто чудесном рецепте. Мы и сами этот хлеб с удовольствием едим и ребенку я его даю спокойно, зная, что там нет ничего лишнего. И самое главное (по крайней мере для меня), что ингредиенты для такого хлебушка всегда под рукой и есть в доме у любой хозяйки) Если печете в хлебопечке, то обязательно попробуйте испечь по моему рецепту и может и для вас он станет любимым!

Ингредиенты для «Хлеб "Простой и очень вкусный"»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан для хлебопечки- равен 230 граммам,для воды тоже самое) — 3 стак.
  • Вода (можно заменить сывороткой, еще вкуснее) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Рецепт «Хлеб "Простой и очень вкусный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Белый хлеб в мультиварке

  • 278
  • 2762
  • 145995

Хлеб в хлебопечке

  • 39
  • 158
  • 10982

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

  • 25
  • 129
  • 8282

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих

  • 14
  • 43
  • 2788

Похожие рецепты

Хлеб ржано-пшеничный заварной

  • 14
  • 55
  • 1760

Хлеб с бананом и корицей

  • 8
  • 2941

Хлеб "Семейный"

  • 21
  • 21
  • 3685

Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут

  • 78
  • 77
  • 8025

Рисовый хлеб

  • 37
  • 50
  • 1555

Молочный заварной хлеб

  • 62
  • 121
  • 6379

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

  • 36
  • 66
  • 6288
Читайте также:  Рецепт начиненного перца в духовке

Ржаной латышский хлеб

  • 37
  • 338
  • 5916

Хлеб с сыром и ветчиной

  • 48
  • 249
  • 15980

Фотографии «Хлеб "Простой и очень вкусный"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Давно пеку хлеб сам. Пару советов:
-Вода теплая не больше 40 гр.
-Сахар и дрожжи сразу пусть размножаются, пока отмеряются ингредиенты.
-Муку просеиваем (насыщение кислородом-помощь дрожжам).
-Масло добавляем после смешения хлебопечкой муки и воды (масло обнимет муку и не даст пройти воде).

Попробуйте и сами удивитесь батон будет на 15-20% выше.

8 июля Lena2006209 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Олеся Кийло #

2 сентября 2016 года N_Olga_4 #

2 сентября 2016 года Олеся Кийло #

2 сентября 2016 года Pilligrimka #

2 сентября 2016 года Олеся Кийло #

2 сентября 2016 года Pilligrimka #

2 сентября 2016 года Олеся Кийло #

13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Олеся Кийло #

1 сентября 2016 года felix032 #

1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

1 сентября 2016 года felix032 #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Лисенок0309 #

22 июня 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Лисенок0309 #

1 апреля 2016 года Олеся Кийло #

22 июня 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Олеся Кийло #

27 февраля 2016 года Недра #

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года mariana82 #

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Сурик #

18 марта 2016 года акчуч #

19 марта 2016 года Сурик #

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Елена Шендрик #

3 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Т-пушка #

27 декабря 2014 года Леня Захар #

27 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года caramel77 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года caramel77 #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года tanyffka #

15 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года hobbimy #

8 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года korolina #

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года korolina #

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года korolina #

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года korolina #

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года korolina #

6 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года korolina #

4 октября 2014 года mzaharka #

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Елена1125 #

22 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Оксана7531 #

8 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector