No Image

Рецепт хлеба в хлебопечке редмонд 1911

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.

Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Вкуснее магазинного во много-много раз!

Ингредиенты
  • Вода — 380 мл
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Мука ржаная — 160 гр
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Солод ржаной ферментированный — 15 гр
  • Сахар — 3 ч. л
  • Соль — 2 ч. л
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л
Приготовление

Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.

Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.

Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.

Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.

Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.

Точно так же взвешиваю ржаную муку.

Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.

Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.

Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба».

Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!

И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.

Ставим чашу в хлебопечку.

Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».

Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».

Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.

Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.

В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.

Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.

Если колобок правильный, то и хлеб получится!

Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.

Хлебопечка должна месить тесто легко.

Колобок неправильный, если:

  • слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
  • твердый, и хлебопечке тяжело месить.
  • неоднородный, с сухими кусками.

В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.

Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.

Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!

Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!

Вес этой буханки получился около 740 гр.

Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.

И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!

Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.

Вот такой рецепт, друзья.

Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.

Давайте обсудим в этом отзыве хлебопечку. Точнее – это хлебопечка известной фирмы Redmond, модель RBM-M1911. Надо сказать, что мы любители хлебушка)). Долго мы собирались ее приобрести)). Особенно муж настаивал. Я думала, что с покупкой хлебопечки станем есть больше хлеба)). Но потом согласилась (ну даже если очень вкусно – есть же сила воли, в конце концов!)). И вот она на моей кухне – верная помощница!

Я долго выбирала в Интернете модели разных брендов, смотрела внешний вид, что входит в состав, с какими функциями справляется. Читала много отзывов. И, наконец, остановила свой выбор на данной модели фирмы Redmond. Ее дизайн мне очень понравился, плюс к этому простота в использовании и немало положительных отзывов (хотя всего их было не очень и много). Внесу и я свою лепту)).
1. Дизайн: металлический корпус, черное дно и черная крышка – мне нравится. Панель управления находится сверху, что тоже удобно. Ножки на присосках – не скачет по столу во время замеса теста. Шнур средней длины, не короткий. Мне вполне хватает. Смотровое окошко в крышке – очень удобно наблюдать за процессом приготовления выпечки. Сама форма для выпечки сделана ведерком, у нас на 1,5 кг. Все нужные надписи на русском языке, что не может не радовать)). В итоге – очень хорошо смотрится на нашей кухне)).
Мощность печки 550 Вт. Я сначала хотела более мощную, но по отзывам поняла, что этой мощности вполне достаточно. Это так и есть.

Читайте также:  Подлива просто и быстро

2. Комплектация: на этой яркой этикетке видно, что в комплекте к хлебопечке идет книга рецептов. Так же в комплект входит само ведерко для выпечки, двойная мерная ложка (чайная и столовая), мерный стаканчик ( не очень удобный, кстати, пользуемся своим старым), две лопасти для замешивания теста (рабочая лопасть одна, вторая запасная), металлический крючок для вынимания лопасти из готового хлеба. Еще есть сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Вроде ничего не забыла)).

3. Программы: как видите внизу на фото – у данной хлебопечки 19 автоматических программ. А именно: 1 Классический хлеб. 2 Экспресс. 3 Сдоба. 4 Французский хлеб. 5 Цельнозерновой хлеб. 6 Бородинский хлеб. 7 Безглютеиновый хлеб. 8 Десерт. 9 Бездрожжевое тесто. 10 Дрожжевое тесто. 11 Молочная каша. 12 Кекс. 13 Джем. 14 Йогурт. 15 Выпечка. 16 Суп. 17 Тушение. 18 Хлеб с добавками. 19 Ржаной хлеб. Вот. Более чем достаточно.

Есть дополнительные функции: отложенный старт до 15 часов (удобно, если вы хотите с вечера все ингредиенты засыпать и чтобы утром хлебушек испекся); до одного часа поддерживает температуру готовых блюд; выбор цвета корочки; добавление ингредиентов во время процесса выпечки (по звуковому сигналу). Сразу скажу – отложенным стартом еще не пользовались. И ингредиенты добавляем все сразу. Каши и супы не варили. Для этого у нас есть Мультиварка ))
Теперь некоторые моменты по приготовлению.
В книге рецептом написано, что все ингредиенты обязательно нужно засыпать в строго приведенной последовательности. Мы так и делаем. Может пару раз верхушка хлеба падала (как бы проваливалась немного вниз) или была неровной формы (может жидкости не хватило).

В основном мы делаем ржаной хлеб на закваске собственного приготовления. То есть бездрожжевой. Рецепт закваски нашли в интернете. Закваска называется "вечная")). Так и есть. Хлеб на ней получается очень вкусный. Мы добавляем разные специи: и семя льна, и кориандр, и куркуму (тогда мякоть желтоватая получается). Добавляли солод. Вкус понравился, но вот поднимается хуже. Может что-то не так делаем, пока не поняли.
Сначала всегда заливается жидкость, потом засыпаются все сухие ингредиенты. В рецептах все подробно прописано.

На этом фото видна добавка – семя льна. Его кладем в последнюю очередь.

Когда все ингредиенты поместили в ведерко, нужно выбрать программу. На данном фото программа 19 – Ржаной хлеб. Очень удобно, что на электронном табло вы видите время приготовления. Для данного вида хлеба это время составляет 3 часа. Так же выбираем вес буханки – один килограмм. Это добавляет к времени приготовления еще пять минут. И можно выбрать желаемый цвет корочки. Мы выбираем "средняя". Цвет корочки и вес выбираются нажатием на стрелочки (сначала нажимаем на специальную кнопочку с нужной надписью). Дальше нажимаем кнопку Старт. И ждем)).

В это время можно заниматься своими делами. Можно периодически подходить и наблюдать через смотровое окошко за процессом приготовления хлебушка. Окошко достаточно большое, все хорошо видно. Недавно, кстати, я именно глядя в окошко поняла, что забыла поставить лопасть для замешивания теста))). Увидела, что во время характерного звука ингредиенты не двигаются, хотя должны начать перемешиваться. Пришлось половину доставать и рукой вставлять лопасть)). Качество хлеба не пострадало, хотя мог быть подняться повыше)).

Вот так выглядит тесто в процессе замешивания. Можно, кстати, просто замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто. А потом самой готовить из него разные вкусности)).

Теперь для вашего внимания несколько видов хлеба, который мы готовили в нашей хлебопечки.
1 – Ржаной на закваске. Получается такая не очень высокая булочка, достаточно плотная, ароматная. Жалко, что нельзя почувствовать запах!))

Вот она же в разрезе.

Видите, слева внизу буханки как бы выемка? В этом месте была лопасть для замешивания теста. Ее нужно извлекать с помощью специального металлического крючка.

Вот через это отверстие извлекаем лопасть. На дне буханки остается небольшой рваный след. Не сфотографировала ни лопасть, ни крючок)).

Читайте также:  Постные супы пюре рецепты с фото

Следующий хлеб – классический белый. Единственное – муку добавили пшеничную цельнозерновую. В первый раз вот такая булочка получилась. В разрезе не сфотографировала, забыла. Съели быстро, было вкусно.

А этот хлебушек – дрожжевой из трех сортов муки: пшеничной, ржаной и овсяной. Дрожжи всегда добавляются на самый верхний слой. Делаю всегда строго по рецепту. Всегда получается хороший, иногда разной высоты. Один раз шапка упала.

Он прямо высоченнный получается. По рецепту в него добавляется 3 чайных ложки соли. В последнее время пользуемся морской солью, поэтому сыплю ее чуть меньше.

Вот такой в разрезе хлебушек из трех сортов муки. Очень вкусный, поверьте!)).

Корочка очень хорошая получается. Вкусная, хрустящая. Этот хлебушек весом один килограмм.

Еще я пекла в этой хлебопечке яблочную шарлотку. Тоже получается очень вкусно. Есть программа "Выпечка", нужно снять лопасть для замешивания. Тесто взбиваю любимым блендером. Потом выливаю в ведерко. Только необычно, что форма высокая и квадратная.
Как я уже писала, есть Руководство по эксплуатации

и Книга рецептов.

Вот так написаны рецепты, красочно и все очень понятно.

Вот такое удачное приобретение теперь есть на нашей кухне! Мы очень довольны. Есть хлеба больше не стали!)). Я вообще больше люблю настоящий грузинский лаваш, какие ели в Грузии, но тандыр покупать не будем)).
Всем хороших покупок!

Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.

Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).

Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.

Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.

Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.

Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!

Что приготовить в хлебопечке Redmond:

  • Карельский хлеб с паприкой
  • Дарницкий хлеб с тмином
  • Гамбургский хлеб
  • Воздушный белый хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Бисквит шоколадный
  • Безглютеновый хлеб с тмином
  • Кунжутный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб

Карельский хлеб с паприкой

  • Мука пшеничная 460 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Паприка 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 250 мл

Карельский хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
  2. Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
  3. Готовить до окончания программы.

Дарницкий хлеб с тмином

  • Мука ржаная (обдирная) 100 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мед 3.5 ст.л.
  • Солод ферментированный 1.5 ст.л.
  • Дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин молотый 1.5 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.

Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
  2. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
  4. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  5. Готовить до окончания программы.

Гамбургский хлеб

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо (желток) 20 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл

Гамбургский хлеб порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.
  5. Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.
Читайте также:  Полиняла куртка что делать

Воздушный белый хлеб

  • Мука пшеничная 640 г
  • Молоко 2,5% 160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вода 160 мл

Воздушный белый хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
  3. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бородинский хлеб

  • Мука ржаная (обдирная) 200 г
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Солод ферментированный 4 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл
  • Уксус винный 3% 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода (горячая) 100 мл

Бородинский хлеб порядок приготовления:

  1. Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бисквит шоколадный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Бисквит шоколадный порядок приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
  4. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Безглютеновый хлеб с тмином

  • Мука рисовая 500 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 500 мл

Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кунжутный хлеб

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Кунжутный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кукурузный хлеб

  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Молоко 2,5% 120 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ч.л.
  • Вода 210 мл

Кукурузный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Овсяный хлеб

  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 350 мл
  • Растительное масло 1.5 ч.л.

Овсяный хлеб порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector