No Image

Рецепт форель в тесте

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — около 2 стаканов
  • каперсы — 5 шт.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина
  • форель — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • лайм — 1 шт.
  • розмарин
  • базилик
  • белый перец
  • сладкая паприка
  • соль
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску.

Цедру апельсина натереть и добавить к муке.

Положить в смесь чеснок.

Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Форель, запеченная в тесте

Вам понадобится:

молоко 1/2 стакана

мука 1/2 стакана

сливочное или растительное масло, соль и лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и выдержать в течение 10–15 мин. в холодильнике. Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья.

Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Похожие главы из других книг

Запеченная форель с соусом

Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и

Форель, запеченная с картофелем и фасолью

Форель, запеченная с картофелем и фасолью Ингредиенты:500 г филе форели, 500 г молодого картофеля, 200 г мелкой консервированной белой фасоли, 100 г густых сливок, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,

Форель фаршированная запеченная

Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ 700 г филе форели, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец, зеленый лук, соль Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите и поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в мультиварке в режиме выпечки или жарки. Готовую рыбу обильно посыпьте

Запеченная форель с медом

Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели

219. Форель, запеченная с овощами

219. Форель, запеченная с овощами продукты 280 г филе форели, 100 г картофеля, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть и нарезать кубиками 2?2 см. Картофель, морковь и лук почистить, помыть, измельчить кубиками 1?1 см.Все

Форель запеченная

Форель запеченная КомпонентыФорель – 1 кгЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино столовое – 2/3 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить

Форель, запеченная с луком и корицей

Форель, запеченная с луком и корицей КомпонентыФиле форели – 1 кгЛук-порей – 1 стебельСметана – 2 столовые ложкиКорица молотая – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать вдоль на две равные части, каждую часть посолить и

Форель, запеченная по китайски

Форель, запеченная по китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Форель, запеченная по-китайски

Форель, запеченная по-китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Форель, запеченная с перцем и луком

Форель, запеченная с перцем и луком КомпонентыФиле форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец 50 мин 213 ккал 1 Картофель

Читайте также:  Рецепт приготовления сливочного крема

Речная форель, запеченная с шалфеем

Речная форель, запеченная с шалфеем Форель – 4 шт. (по 300–400 г)Стебли сельдерея – 3–4 шт.Морковь – 2 шт.Шалфей – 1 пучокОливковое масло – 40 млМаслины с косточкой – 20 гКаперсы – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаСоль, перец 40 мин + маринование 102 ккалФорель очистить от чешуи,

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Собственно говоря, ничего сложного в этом рецепте нет. Полагаю, что форель вполне доступная по цене рыба.Следует только, постараться выбрать рыбу по-свежее. Как это определить? Ну, во первых, по «зебрам» и глазам: жабры должны выглядеть вполне

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге 1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и

Форель, запеченная с черносливом

Форель, запеченная с черносливом Вам понадобится:Форель 500 гпетрушка 200 гчеснок 2 долькичернослив 50 грастительное масло 1/2 стаканауксус 1 ч. ложкаяйца 4 шт.лимоны 2 шт.соль, перец по вкусу.Как готовить:Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным

Популярные материалы

Today’s:

Форель в тесте. Форель в слоеном тесте.

Форель в слоеном тесте – это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу – лосося или семгу.

Кусочек форели – 200 гр.
Тесто слоеное без дрожжевое – 200 гр.
Растительное масло – 1 ст. Ложка.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
1 яйцо.

1. сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.


2. слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое.

3. разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

4. заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

5. получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

6. выпекаем 15-20 минут при 200 градусах – тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.

Рыба запеченная в тесте рецепт

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

Соль, перец – по вкусу.

Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.

Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

Общее количество порций – 6 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой

” Нежная, изысканная и безумно вкусная сёмга должна быть на каждом новогоднем столе. Ло-дочки с сёмгой, настоящая королевская закуска, которая сделает вашу новогоднюю ночь еще приятнее. „ Время приготовления 20 минут

Читайте также:  Ребенку неделя гноится глаз что делать

Тесто раскатать в пласт.

Нарезать небольшими квадратами.

Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Форель запеченная в кляре. Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Видео Форель в тесте жареная видео рецепт

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах – тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.
В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .
А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.
А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.
Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки philips hd9020

Форель в тесте фило с творожным сыром

Процесс приготовления блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • перец
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль
  • творожный сыр -150 г
  • тесто фило – 4 листа
  • укроп – 1 пучок
  • форель – 2 стейка

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить

Укроп измельчить и смешать с творожным сыром

Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком

Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом

Так же поступить с остальными кусочками рыбы

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 20 минут)

Сообщить об ошибке в рецепте

Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле.

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки ) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector