No Image

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке – рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

  • филе бедра – 650 г;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.
  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

  • филе бедра индейки – 550 г;
  • помидор – 85 г;
  • лук – 45 г;
  • консервированная фасоль – 195 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

  • помидор – 120 г;
  • рис – 150 г;
  • филе бедра индейки – 600 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 л;
  • горсть петрушки.
  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки – рецепт

  • филе бедра индейки – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 230 г;
  • лук – 30 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Читайте также:  Пирог дрожжевой вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

Читайте также:  Приправы для тыквенного супа пюре

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Индейку выращивают во многих странах мира, так как ее мясо обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. По пользе этот продукт может конкурировать с говядиной, но стоит дешевле и получается более нежным. Многие кулинары отдают предпочтение бедру птицы. Эта ее часть наиболее мясистая. Ее можно готовить разными способами, в том числе жарить и тушить. Бедро индейки на сковороде можно сделать по разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, найти сможет почти любой гурман.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из индюшачьих бедер на сковороде не является сложным, и с задачей в состоянии справиться даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Мясо птицы всегда получается более сочным, если оно не подвергалась замораживанию. Для жарки на сковороде лучше выбирать свежую или охлажденную индейку. Однако это не означает, что из замороженного бедра индюшки невозможно сделать вкусное блюдо. Надо лишь правильно его разморозить, защитив от лишней потери влаги. Цель будет достигнута, если бедру индейки дать возможность оттаять в холодильнике, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Индейки бывают разной величины, их бедра иногда достигаю веса 1 кг и более. Приготовить такие куски на сковороде целиком не представляется возможным. Для этого можно использовать лишь бедра весом около 0,5 кг, то есть взятые от совсем молодой птицы. Более крупные экземпляры придется разрубить на несколько кусков. Попутно целесообразно удалить кость и жилы.
  • В продаже имеются бедра индейки, из которых уже извлечены кости. Для приготовления на сковороде целесообразно приобретать именно такие. Однако и филе бедра индейки целым куском удастся приготовить на сковородке лишь в том случае, если оно некрупное. Обычно и его разрезают на стейки или даже еще более мелкие куски.
  • Для того чтобы мясо индейки получилось более сочным и вкусным, его не помешает предварительно замариновать. С этой целью обычно используют составы на основе кефира, томатного сока, сметаны, майонеза, соевого соуса. Иногда в состав маринада вводят вино, лимонный сок, бальзамический уксус (обычный столовый уксус для этого не подходит).

Бедро индейки, его филе и стейки из него можно жарить или тушить. Технология приготовления этих кушаний может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Сколько жарить и тушить бедро индейки

Для того чтобы бедро индейки не осталось сырым и не пересохло во время приготовления на сковороде, нужно знать, сколько его жарить или тушить.

  • Небольшое по размеру бедро индейки с костью можно приготовить на сковороде целым, для этого его сначала обжаривают, чтобы запереть внутри сок, а потом уже тушат до готовности. Прожарить его без тушения нельзя – оно станет сухим. Менее сочным бедро будет и в том случае, если пропустить этап его обжаривания. Общее время приготовления бедра весом 0,5 кг составляет 1,5 часа. Обжаривают его 15-20 минут, оставшееся время тушат.
  • Филе бедра индейки весом не более 0,5 кг готовят на 10-15 минут меньше, чем бедро с костью, но по такой же технологии.
  • Стейки из бедра индейки жарят 20-25 минут, уделяя каждой стороне по 10-13 минут. Тушат их 40-50 минут. Если предварительно мясо пожарить, а потом потушить, то первый этап затем 10-15 минут, второй – 25-35 минут. Общее время приготовления должно будет составить 35-45 минут.
  • Филе бедра индейки, порезанное кусками размером по 2-4 см, будет готово через полчаса, если его потушить, или через 15-25 минут, если его пожарить. Предварительное 10-минутное обжаривание позволяет сократить время последующего тушения до 15 минут.
Читайте также:  Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями

Важно знать, что рекомендуемое в рецепте время жарки продукта превышать не стоит, чтобы не пересушить мясо. А вот если его потушить дольше, чем указано в инструкции, отрицательно на его органолептических качествах это не скажется. Более того, мясо даже станет мягче и нежнее.

Бедро индейки, приготовленное на сковороде целиком

Состав:

  • бедро индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Бедро индейки вымойте, обсушите. Проткните его в нескольких местах ножом, чтобы птица лучше впитывала маринад.
  • Натрите индюшачье бедро солью и перцем, полейте белым вином, наполовину разведенным водой. Оставьте на час.
  • В глубокой сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него бедро птицы. Обжарьте его в течение 20 минут, уделив по 10 минут каждой стороне.
  • Временно уберите бедро со сковороды.
  • Морковь почистите, нарежьте круглыми кусками.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Положите овощи на сковороду, подлив к ним масло, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Верните на сковороду индейку, влейте оставшийся из-под нее маринад. Накройте сковороду крышкой. Тушите бедро птицы с овощами 50 минут, проверяя уровень воды в сковороде и при необходимости ее подливая.
  • Добавьте нарезанную некрупными кусками фасоль и горошек. Продолжайте приготовление 20-30 минут.

При подаче индейки к столу ее можно дополнить овощами, с которыми она тушилась. Это избавит от необходимости подбирать и готовить отдельно гарнир.

Филе бедра индейки на сковороде

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,4-0,5 кг;
  • соль, молотая паприка, сушеный базилик – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Филе индюшачьего бедра помойте, промокните полотенцем, натрите солью и паприкой.
  • В сковороду влейте две столовые ложки масла. Положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку, в сковороду подлейте масло, подождите 2-3 минуты, затем выложите в разогретой масло индюшачье филе.
  • Подрумяньте филе птицы на среднем огне без крышки в течение 15 минут, за это время пару раз его перевернув.
  • Выложите на филе обжаренные овощи, влейте воду или сливки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите филе не менее часа. Если вы наберетесь терпения и позволите мясу потушиться 1,5 часа, оно станет еще мягче и нежнее.

Вместо сливок можно использовать сметану, разведенную водой. Тушенная в ней птица тоже всегда получается мягкой.

Стейки из бедра индейки на сковороде

  • стейки из бедра индейки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для мяса, прованские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Стейки из бедра индейки натрите солью, прованскими травами и специями. Дайте им немного промариноваться.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем стейки, уделив каждой стороне по 5-7 минут.
  • Отдельно обжарьте очищенный и мелко порезанный лук, добавьте к нему томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Выложите пассерованный лук на стейки. Влейте в сковороду полстакана воды. Убавьте огонь и потушите продукты под крышкой 30 минут.

На гарнир к приготовленным по данному рецепту стейкам хорошо подойдут рис и брокколи. Также их можно дополнить другими овощами, в том числе и картофелем. По этому рецепту можно приготовить и порезанное некрупными кусками индюшачье филе, тогда время тушения можно будет сократить до 20 минут.

Бедро индейки – востребованный в кулинарии продукт. Приготовленное на сковороде, оно способно покорить сердце многих гурманов. Сторонники здорового питания тоже вряд ли откажутся от этого кушанья.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector