No Image

Рецепт белого хлеба в хлебопечке скарлет

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
21 января 2020

Просто Золуша. ( фото цикла работы режимов! и рецепты: Уникальный рецепт Ржаного хлеба, настоящего белого хлеба и пельменного теста и Кулича)

Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 1799 рублей! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

Ну вот достоинства:

1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

5. Лопатка металлическая, дебёлая.

6. Таймер отсрочки.

8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

11. Есть отдельный режим выпекания. Называется "ПОДОГРЕВ". В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках – не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

Мука пшеничная – 380-400г.

Вода – 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю – запах, вкуснота и красота.

Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

Пельменное тесто:

1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим "Макароны" 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило – подмесила – 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

Читайте также:  Пюре из тыквы для грудничка в мультиварке

Кулич:

И так, в порядке закладки:

1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы), взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг. Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

Обзор Scarlett SC-400

Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Приготовление

Отзывы о Scarlett SC-400

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Каждый день свежий,горячий хлеб в доме.
Простая в использовании-достал форму,положил ингредиенты,выбрал режим,нажал старт.Через пару-тройку часов всё готово.

Недостатки:
В режиме 750 грамм,на выходе всегда 500.
Специально взвешивал и больше никогда не получалось.
Трудно назвать недостатком,но так,чтобы знали.
При использовании сухих дрожжей и даже небольшого отклонения(+-десяток грамм)от рецепта может получиться достаточно непредсказуемый результат.

Комментарий:
Хлеб выпекается,исключительно в режиме "французский",так как к нему привык и другие мало интересны.Поэтому,не могу сказать насколько остальные функциональны.
Рецепт использую такой:
270 грамм молока,столовая ложка не рафинированного подсолнечного масла,чайная ложка с горкой соли,две сахара,3 полных мерных стакана просеянной муки с небольшой горкой,чайная ложка молотой корицы и треть 50 граммовой пачки живых дрожжей.

Читайте также:  Пасхальное яйцо праздник пасхи

Достоинства:
Качественная сборка. Цена. Простота и надежность конструкции.

Недостатки:
Нет тумблера питания. Лишние программы "для галочки". Очень громкий биппер.

Комментарий:
Прежде всего хочу отметить, что в магазинах сейчас встречается 2 версии этой хлебопечки – на 12 программ и 16. У кого старая версия – можно не расстраиваться, т.к. новые программы или совершенно бесполезны или технологически неверные.

Хлебопечка эта – обыкновенное OEM изделие, полные аналоги которого есть у Mulinex-а, Philips и др. Очень простая конструкция; незамысловатые, честно расписанные поминутно программы "как у всех". Особых изысков, как фаза "выдерживание компонентов" у Panasonic-а тут нет, но все основы хлебопечения выдерживаются.
Сложно понять, на чём сэкономил производитель, т.к. явных недостатков, свойственным дешевым хлебопечкам у неё нет – привода лопатки достаточно прочен, через крышку тепло не уходит, программы не глючат, температуру выдерживает точно, антипригар работает и не облазит.

Простые хлеба, такие как пшеничный получаются сразу.
Более сложные, требуют вникания в технологию процесса и ручного вмешательства. Впрочем, и самые дорогие модели хлебопечек не способны в автоматическом режиме исправить ошибки пекаря.

Рецептов в инструкции действительно немного – по одному примеру базового хлеба – посмотреть развесовки компонентов. Дальше уже подбираешь составы под свой вкус.

С ржаным хлебом у неё беда – специальной лопатки нет, программы "ржаной хлеб" – фактически тоже (она неправильная). Нужно вначале включать режим замеса. Потом выдерживать в ручном режиме. Потом включать отдельную программу запекания.

ТЭН сравнительно слабый – хлеб не быстро набирает нужную температуру. Теоретически это влияет на стабильность результатов.

В целом – простая и честная модель, требующая вникания в суть хлебопечения, но конструктивно почти не уступающая намного более дорогим моделям.

Достоинства:
Отработала 3 года на совесть! Очень вкусный хлеб!

Комментарий:
Через 3 года эксплуатации произошла поломка, печка не на гарантии. Я написал в сервис-центр, чтобы купить у них запчасти. Но они БЕСПЛАТНО выслали чашу и нож!
Ниже – переписка с сервис центром:

________________________________________
Добрый день!
Готовы отправить необходимую Вам деталь (бесплатно) на Ваш адрес Почтой России (на наш счет)
Просим сообщить почтовый адрес и ФИО получателя.

С уважением,
Сервисный Отдел SCARLETT
_______________________________________

—–Original Message—–
Sent: Wednesday, August 13, 2014 8:17 PM
To: service@scarlett.ru
Subject: чаша и нож для Scarlett SC-400

У нас проблема с хлебопечкой Scarlett SC-400. Через три года эксплуатации нож стал вращаться с трудом. Кроме того, он прикипел к чаше, при попытке снять я его сломал.
Есть ли возможность приобрести чашу и нож для этой хлебопечки

Достоинства:
Работает тихо.Очень удобная в оброщении.Большое смотровое окошко-смотреть за произходящим в нутри интересно!Моется хорошо.Звонкий сигнал о готовности.

Недостатки:
Пока не обноружила!

Комментарий:
Захотелось хлеботечку купить,долго искала не утсраивали цены "дорогие"нашла Скарлетт.Заказкла через интернет-магазин и в этот день сьездила и преобрела.Отличная цена и печёт СУПЕР.Муж и дочура в восторге от хлеба и кексов!Работает каждый день.Всем советую!

Достоинства:
1Внешний вид.2Простота обслуживания.3Хорошо пропекается любой хлеб(куличи и кексы в том числе).

Недостатки:
Мерный стаканчик и рецепты.Стаканчик можно использовать только для наполнителей(орехи,се- мечки,изюм),а в рецептах объёмные части воды и муки заменить на гр.

Комментарий:
Исправленый рецепт "Белый хлеб":1Вода-260г. 2Масло р.-1,5с.л. 3Соль-1ч.л. 4Сахар-1с.л. 5Сухое молоко(если нравится)-1с.л. 6Мука-430г. 7Дрожжи(турецкие)-1ч.л. Не поленитесь в середине 1го замеса заглянуть под крышку. Тесто должно уже иметь форму колобка,расплющенного у основания.Приятного аппетита!

Достоинства:
Суровый минимализм, ничего лишнего. В инструкции подробно расписаны все режимы работы и фазы каждого режима расписаны по времени, что очень удобно. В дорогих моделях такого нет. В крышке имеется окошко, для наблюдения за процессом, что удобно и чего опять же встретишь далеко не во всех хлебопечках. Также в инструкции расписаны все причины, по которым хлеб не получается. Имеется режим допекания. Цена (если брать по акции со скидкой 50%)

Недостатки:
Надписи на корпусе постепенно стираются. Окошко для наблюдения за процессом иногда запотевает, что затрудняет наблюдение. Короткий сетевой шнур. Отсутствие сетевого выключателя. Мерный стаканчик мог бы быть с градуировкой получше. Отсутствует диспенсер, но за такую цену глупо придираться.

Комментарий:
За цену, которая на Маркете, брать эту хлебопечь не имеет смысла. В гипермаркетах, со скидкой 50-70%, берите не задумываясь, она того стоит.
Брал хлебопечь по акции, на пробу. И не разочаровался. Их две модификации, старая 12 программ, у новой 16.

Читайте также:  Польза китайской капусты для организма человека

Пишут, что маленькая буханка, 500 и 750 гр.
В самый раз, чтобы отведать свежего хлеба и больше не хотеть. Семье из 5 человек, буханки 500-750 гр хватает как раз на обед, а если дома половина семьи, то и на ужин. Буханка по 1 и 1,25 кг. остается на следующий день, приходится доедать, а хочется снова свежего.

В печке нет программ для выпекания черного хлеба, но чёрный хлеб выпекать в ней можно, ищите рецепты в инете.
Рецепты в инструкции не очень, стоит попробовать разок, посмотреть и запомнить какой густоты должен получаться колобок и брать рецепты в инете. Из стандартных рецептов только кекс неплох.

Пишут, мол не получается хлеб. Корка провалена, сыроват, поднялся чрезмерно.
Ответственно вам заявляю, всё дело в руках.
Смотришь в окошко, слишком жидко, подсыпал муки, слишком густо, подлил водички. Для этого лучше остановить программу, добавить компоненты и запустить заново. Если добавлять во время замеса, всё полетит в разные стороны.

Многое зависит от муки. Вернее от ее влажности. Качество дрожжей тоже влияет, смотрите на срок изготовления и срок годности.
Добавляете изюм, обязательно сушите его после мойки или уменьшайте количество воды.
Точно отмеряйте компоненты, пользуйтесь электронными весами.
Мерный стакан у печки плох, в нем что 1/2, что 4/5 – всё едино, а точная дозировка залог успеха.
Если в рецепте теплая вода, обязательно лить тёплую.
Класть продукты в том порядке, в каком они следуют в рецепте.
Не бойтесь экспериментов. Постепенно подберете нужную комбинацию, устраивающую именно вас.

Вкусный хлеб на каждый день:
1 стакан воды
3 стакана муки
Чайная ложка дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Половинка чайной ложки соли
Можно добавить кунжут, изюм. Выпекать на режиме "основной", можно на "французский".

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

  • 221
  • Ингредиенты

Мука ржаная – 150 г

Вода или сыворотка – 300 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Отруби – от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи – по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты

Вода( кипяток) – 240 мл;

Мука пшеничная – 210 грамм;

Мука ржаная – 210 грамм;

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Винный уксус тёмный – 2 ст.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ржаная мука – 140 г

Пшеничная мука – 280 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

  • 231
  • Ингредиенты

Вода комнатной температуры – 300 мл.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г.

Мука ржаная – 150 г.

Солод ржаной – 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

  • 211
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – 260 г

Ржаная мука – 120 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Кориандр – до 2 ч.л.

Перец черный или душистый – до 1 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Закваска (vivo или другая) – 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Соль – 1 ч. ложка.

  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector