No Image

Польза сыра для организма мужчины

СОДЕРЖАНИЕ
152 просмотров
21 января 2020

Сыр является хорошим источником кальция и белка, но он также может иметь высокое содержание насыщенных жиров и натрия. Стоит ли нам есть больше сыра или меньше? Статистика показывает, что потребление сыра увеличилось с 1970 по 2009 год. Ассортимент сыров и количество специализированных производителей сыров также выросли в последние годы. Некоторые люди избегают молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, или из-за того, что они придерживаются диеты для похудения, или веганской диеты. Польза сыра для организма человека очень разнообразна, и зависит от конкретного человека и от вида и количества потребляемого сыра.

Сыр – польза и вред для организма мужчин и женщин

Быстрые факты о сыре:

  • Существуют тысячи видов сыра. Сырные продукты не считаются одними из них.
  • Многие сыры содержат большое количество натрия и жира, но польза от их употребления в пищу может перевесить возможный вред.
  • Натуральный сыр с низким содержанием натрия и жира может стать полезным для здоровья дополнением к большинству рационов питания.
  • Любой человек с аллергией на лактозу должен избегать употребления молочного сыра, но некоторые типы этого продукта могут быть подходящими.

Виды сыров

Сыр является стандартным дополнением к популярным блюдам, таким как макароны, бутерброды, гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и сэндвичи. Однако этот продукт также можно употреблять в чистом виде в качестве закуски. Его можно добавлять к соусам, супам, выпечке и многим другим блюдам.

Существуют тысячи сортов сыра, начиная от сыров быстрого созревания и заканчивая многолетними выдержанными сырами. Также они различаются ароматом и вкусом, и количеством жира в составе. Их могут готовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Вот несколько основных видов сыра:

  • Цельномолочный сыр. Содержит от 20 до 35 г жира на 100 грамм, из которого 12 — 20 г является насыщенным жиром.
  • Нежирный или обезжиренный сыр. Нежирный сыр производится из 2% молока, а обезжиренный производится из обезжиренного молока.
  • Сыры быстрого созревания. Это сыры быстрого приготовления, которые не выдерживаются длительное время. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры. К таким видам сыров относятся рикотта, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
  • Выдержанные твердые сыры. Имеют более твердую текстуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше выдерживаются такие сыры, тем более концентрированный или резкий вкус они имеют. К таким видам сыров относятся чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер.
  • Обработанный сыр. К таким видам сыров относится плавленый сыр, колбасный сыр, сырные продукты и пр. Их нельзя отнести к сыру, и этикетка должна отражать это. Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
  • Немолочные сыры. Подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты. Например, к таким сырам относится соевый сыр.

Соевый сыр (Тофу) является альтернативой молочному сыру, и подходит для людей с непереносимостью лактозы

Пищевая ценность, состав и калорийность сыра

Сыр – хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровых костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. 100 грамм сыра чеддер содержат 72% от рекомендованной суточной нормы потребления кальция. Однако, сыр также может иметь высокое содержание калорий, натрия и насыщенных жиров.

В 100 граммах твердого сыра чеддер содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 403 (20%).
  • Углеводы: 1,3 г (0%).
  • Жиры: 33,1 г (51%).
  • Белок: 24,9 г (50%).
  • Витамин A: 1002 МЕ (20%).
  • Рибофлавин: 0,4 мг (22%).
  • Витамин B6: 0,1 мг (4%).
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (5%).
  • Витамин B12: 0,8 мкг (14%).
  • Пантотеновая кислота: 0,4 мг (4%).
  • Кальций: 721 мг (72%).
  • Железо: 0,7 мг (4%).
  • Магний: 28 мг (7%).
  • Фосфор: 512 мг (51%).
  • Натрий: 621 мг (26%).
  • Цинк: 3,1 мг (21%).
  • Селен: 13,9 мкг (20%).
  • Холестерин: 105 мг (35%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 365 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 577 мг.

Сырные продукты не имеют такой же пищевой ценности и, более вероятно, будут иметь высокое содержание натрия.

Польза сыра для организма человека

Регулярное употребление твердых сортов сыра способствует здоровью костей и зубов, нормализации кровяного давления, здоровью сердечно-сосудистой системы, здоровому весу, нормализации микрофлоры кишечника и пр. Вот чем полезен сыр для организма человека:

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре способствует здоровому развитию костей у детей и молодых людей, и профилактике остеопороза (2).

Существует предположение, что употребление молочных продуктов приводит к более высоким уровням кислоты в организме и что это может разрушить, а не стимулировать здоровые костей. Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения (3).

2. Здоровье зубов

Употребление сыра может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр – хороший источник кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление в пищу сыра может повысить уровень рН в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса (4).

Молоко и йогурт без сахара, похоже, не оказывают такого же эффекта.

3. Кровяное давление

Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыров, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жиром и натрием. Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуется употреблять обезжиренные сыры с низким содержанием натрия (5).

Подходящим сыром с низким содержанием натрия будет низкожирный или обезжиренный натуральный швейцарский сыр (6).

К другим сырам с низким содержанием жира относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козий сыр, а также сливочный сыр с низким содержанием жира (7).

Многие сыры теперь доступны в версиях «Лайт», например, чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что в некоторые сыры с низким содержанием жира добавляют натрий.

Читайте также:  Растение похожее на черемшу

Из-за чрезмерной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона питания, даже для тех, кто хочет уменьшить количество калорий или жира.

4. Здоровье кровеносных сосудов

Некоторые сыры имеют высокий уровень холестерина и натрия, что указывает на то, что они могут привести к сердечно-сосудистым проблемам. Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации (8).

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (9).

В исследовании кровеносные сосуды участников, потреблявших молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел брецели или соевый сыр (10).

5. Микрофлора кишечника и холестерин

Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, сыр может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови (11).

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что человек с высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью имеет низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, его употребление может быть особенно полезным людям, придерживающимся диеты для похудения (12).

Однако употребление сыра в пищу не только помогает похудеть людям с избыточной массой тела, но и помогает набрать общий вес и мышечную массу тем, кто испытывает в них недостаток.

Сыр богат белком, жирами, кальцием, витаминами и минералами. Белок необходим для образования и роста мышечных волокон, жиры для жировых процессов в организме, кальций для более тяжелых и сильных костей, и витаминов, и минералов для улучшения метаболической функции. Просто необходимо получать много этих важных питательных веществ, выполнять физические упражнения и спать достаточное количество времени.

7. Омега-3 жирные кислоты

Эти полезные жиры были обнаружены в некоторых типах сыра, и особенно в молоке, производимом коровами, которые питаются альпийскими травами. Считается, что жирные кислоты омега-3 приносят пользу сердечно-сосудистой системе и головному мозгу (13).

Подробно о роли и пользе омега-3 жирных кислот для организма человека вы можете узнать здесь — Омега-3 жирные кислоты: что это такое, их роль, пищевые источники.

8. Здоровые клетки

Клетки нуждаются в протеине для их образования и восстановления. В 100 граммах сыра чеддер содержится практически 25 граммов белка. Количество белка, рекомендуемого для каждого человека, зависит от возраста, массы тела и уровня активности. Используйте этот калькулятор (на английском языке), чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

9. Другие полезные свойства сыра

Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые помогают предотвратить рак. Он содержит много витамина B, который образуется в нем во время процесса ферментации. Витамины группы B важны для поддержания многих функций в организме, а также для защиты от таких болезней, как бери-бери. Они также усиливают образование крови, укрепляют печень и облегчают усвоение питательных веществ в организме.

Чеддер – популярный английский сыр

Вред сыра для организма человека

Рацион питания с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров, вероятно, повышает риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Вот чем вреден сыр для организма человека:

Насыщенный жир: в отчете 2015 года Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) рекомендуется ограничить потребление жиров 20-35% ежедневных калорий, а насыщенный жир — менее 10% от общего количества калорий. Это означает, что человеку, придерживающемуся 1800-калорийной диеты, необходимо потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

100 граммов сыра чеддер содержат около 403 ккал и 21,1 г насыщенного жира.

Значительное потребление насыщенных жиров может увеличить риск развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования показывают, однако, что насыщенный жир из молочных продуктов может быть менее вредным, чем насыщенный жир из других пищевых источников (14).

Натрий: наряду с жиром, содержание натрия в некоторых сырах может быть высоким. Особенно это касается обработанных сыров, таких как плавленый или колбасный сыр.

Гормоны: были высказаны опасения по поводу наличия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить эндокринную систему и потенциально увеличить риск возникновения некоторых видов рака (15).

Аллергии, непереносимость, чувствительность и взаимодействие

Непереносимость лактозы: человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризму или диарее.

Уровни переносимости зависят от человеческого организма. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое их количество.

Мягкие сыры быстрого созревания, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкие уровни лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно потреблять.

Аллергия возникает из-за ненормальной реакции иммунной системы на определенные триггеры, такие, как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Когда организм подвергается воздействию триггера, иммунная система производит аллергические антитела, иммуноглобулин E (IgE).

К симптомам аллергической реакции на сыр относятся:

  • Постназальный синдром (воспалительный процесс в носовой полости, носовых пазухах или носоглотке, при котором выделяемая слизь стекает в нижележащие отделы дыхательных путей);
  • Свистящее дыхание;
  • Диарея;
  • Рвота.

В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония, анафилаксия или шок. Это может быть серьезным и даже опасным для жизни состоянием.

Любой, у кого есть аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление по всему организму, вызывая такие симптомы, как заложенность в носовых пазухах, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптомов, может попросить диетолога назначить диету для их устранения или провести тест на чувствительность к пище, чтобы выяснить, может ли помочь диета без молочных продуктов.

Читайте также:  Привкус железа в носу

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредным для людей с заболеванием почек. Если почки не могут устранять избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском развития рака предстательной железы в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов и низкое количество клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) являются препаратами, используемыми для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, использующим эти препараты, возможно, необходимо избегать продуктов с высоким уровнем аминокислоты тирамин, содержащейся в выдержанных твердых сырах, вяленом мясе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тираминов.

Мигрени и головные боли также были связаны с продуктами, содержащими тирамин. Ведение дневника питания может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты симптомы.

Советы

  • Сыр способен приносить пользу здоровью, но людям, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний или страдающим ожирением, необходимо отдавать предпочтение несоленым, обезжиренным сырам.
  • Обработанные сыры и «сырные продукты», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте только натуральные, но низкожирные молочные продукты.
  • Даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, можно использовать для добавления аромата и вкуса. Добавление небольшого количества таких сыров в соус или салат, дает возможность получить восхитительный вкус без избытка калорий.
  • Покупка сыра, сделанного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие содержащихся в нем антибиотиков и гормонов роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять в умеренных количествах.

Добрый день, дорогие читатели!

Мы с удовольствием едим сыр не просто потому, что он вкусный. Оказывается, в нем содержится один секрет – триптофан. Это незаменимая аминокислота, которая помогает нашему организму вырабатывать гормон счастья серотонин. Он-то и заставляет нас радоваться жизни. Давайте выясним, чем полезен сыр для здоровья и почему он так популярен в кухнях многих народов мира.

О пользе для всех нас

Спор о том, какой сыр полезнее для здоровья, может продолжаться вечно. Человек – существо белковое, а потому для поддержания жизненных сил должен регулярно потреблять белок и растительный, и животный. Сыр – нам в помощь. В его составе может содержаться от 15 до 30 % белка, который усваивается гораздо легче, чем белок из натурального молока. Витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы, жизненно необходимые для питания взрослых и детей, тоже входят в его состав.

Для каждого из нас он полезен по-своему.

Для женщин

Жирные сорта, такие как швейцарский, чеддер, российский, голландский, богаты содержанием кальция и хороши для профилактики остеопороза и укрепления костей. Поэтому даже женщинам, следящим за фигурой, не стоит от них отказываться. Гауда – чемпион по содержанию кальция. Не забывайте про него.

Витамины А, Е, РР, входящие в состав жирных сортов, помогают предотвратить ломкость ногтей и сухость волос. Витамин Е поддерживает эластичность, упругость и сияние кожи.

Тем из нас, кто сидит на диете, следует исключить острые и соленые разновидности сыра, поскольку они способны задерживать жидкость в организме и вызывать отеки. Зато можно наслаждаться молодыми, жирностью менее 30 % сортами типа моцареллы, брынзы, феты, сулугуни. Чемпион по низкокалорийности – адыгейский, всего около 240 ккал против 350–400 ккал в жирных сортах на 100 г.

С осторожностью следует употреблять сыр беременным и кормящим женщинам. Камамбер и бри следует вообще исключить. Непастеризованное молоко в их составе может спровоцировать развитие листериоза – инфекционного заболевания, способного нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Твердые сорта можно употреблять, не превышая рекомендованную норму в день для женщин – 50–70 г.

Для мужчин

Немало пользы есть в сыре и для здоровья мужчин. Белок способствует росту мышечной массы и стимулирует выработку гормонов, витамины А и С положительно влияют на репродуктивную функцию.

Сорта с плесенью особенно эффективно поддерживают работоспособность суставов и крепость костей в мужском организме. Камамбер – лидер по содержанию протеина.

Однако и мужчинам стоит придерживаться суточной нормы не более 70 г, чтобы не свести к нулю все положительные эффекты.

Для детей

Детский растущий организм, в отличие от взрослого, хорошо усваивает казеин и остро нуждается в кальции. Малышам обычно дают мягкий творог. Начиная с двух лет, можно постепенно вводить сыр в рацион ребенка: 5 г нежирного козьего сыра будет вполне достаточно для начала.

Если продукт не вызывает аллергии или расстройства пищеварения, можно со временем сделать его отдельным блюдом.

Для вегетарианцев

Не будем забывать про вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Для них тоже есть подходящий сорт сыра – тофу. Это продукт, изготовленный из натуральных соевых бобов, широко распространенный в странах Азии. Он мягкий и пористый, практически без вкуса и запаха. Из-за этой особенности его лучше сочетать с другими продуктами, например, с овощными салатами. Тогда он впитывает ароматы окружающих ингредиентов.

Поскольку тофу не содержит молочный белок и животный жир, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы или с повышенным холестерином. Тофу богат железом, что весьма полезно для профилактики анемии. Навредить здоровью тофу может только в случае неумеренного потребления. Тогда есть риск заработать диарею и расстройство функций щитовидной железы.

О вреде переедания сыра

Для людей с повышенным уровнем холестерина и нестабильным артериальным давлением избыточное потребление сыра может обернуться излишками натрия в организме, что усугубит имеющиеся проблемы.

При атеросклерозе животный белок вообще нужно ограничивать, поэтому сыр в рационе лучше свести к минимуму. Камамбер и бри положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но в больших количествах могут угнетать полезную микрофлору и вызывать расстройства пищеварения.

Следует также помнить о высокой калорийности сыра. При излишках веса этот продукт лучше употреблять как лакомство – изредка и в ограниченных количествах.

Читайте также:  Посинели ногти на больших пальцах ног причины

На что обратить внимание при выборе и хранении

Сыр нужно выбирать качественный, из натурального молока, без консервантов и красителей, без растительного жира и любимого нашими производителями пальмового масла. Только такой продукт принесет удовольствие от трапезы и пользу для здоровья. Срок годности у него будет ограниченный, поэтому нужно знать, как хранить сыр в домашних условиях.

Лучше всего использовать закрытую стеклянную или пластиковую тару, а оптимальное место в холодильнике для сыра – овощной отсек. Температура в этой зоне находится в пределах +5-8 градусов, влажность – около 90%.

Кулинарные возможности

За много веков непрерывного развития технологий было создано множество сортов и видов сыров. Твердые и мягкие, плавленые и творожные, сывороточные и рассольные сыры широко используются в рецептах первых и вторых блюд и даже десертов:

  • французский сырный суп;
  • итальянская пицца;
  • грузинский хачапури;
  • американский чизкейк;
  • салаты;
  • соусы;
  • пироги;
  • запеканки;
  • сэндвичи;
  • блины;
  • пудинги;
  • омлеты.

Нереально перечислить все блюда, в состав которых входят виды этого чудесного продукта. Такое широкое применение в кулинарии сыр получил благодаря его неповторимым вкусовым оттенкам и структурной пластичности.

Заключение

Лично я люблю сыр за богатые возможности в кулинарии: плавленый – для первых блюд, пармезан – для салатов и пасты, филадельфию – для десертов. Очень люблю готовить его дома из маленьких европейских сыроварен за нежный вкус и эксклюзивную рецептуру. Моцареллу люблю за идеальную сочетаемость с овощами и оливковым маслом. Камамбер и бри люблю просто так, безо всяких причин.

А вы, дорогие читатели, какой любите сыр? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Самым популярным кисломолочным продуктом, который любят все без исключения, является сыр. Если вам встретится человек, заявляющий о своем равнодушии к сыру – не верьте, он просто еще не нашел среди огромного количества нежных и острых, терпких и сливочных сырных вкусов тот, который оставит неизгладимый след в его сердце.

Достоинства сыра

Как правило, полезные продукты не особенно вкусны, но только не сыр. Его можно употреблять ежедневно, пополняя в организме запасы кальция и натрия, восполняя недостаток лактозы и других полезных микроэлементов, витаминов В, А, РР и ценных аминокислот. В сыре сбалансировано оптимальное количество белков жиров и углеводов, поэтому люди, употребляющие его, редко страдают нарушениями обмена веществ.

Сыр можно использовать не как отдельный продукт, а как один из ингредиентов различных блюд. Он прекрасно «связывает» все компоненты блюда, превращая разрозненные вкусы в одну бесподобную композицию.

Женщины обожают сыр за его сытность – небольшой порции этого продукта достаточно для того, чтобы насытить организм и при этом не превысить лимит разрешенных калорий. Самое главное, что пара кусочков сливочного нежирного сыра избавляют от голода на несколько часов, даря ощущение сытости, но не вызывая неприятной тяжести в желудке.

Польза сыра для мужчин

Но ученые считают, что особенно сыр полезен мужчинам. Наиболее ценными считаются сорта с плесенью, например, Жуковский Бресс блю, а также кисломолочные сыры, такие, как фета. Они обладают терпковатым, ярко выраженным вкусом, который нравится мужчинам и хорошо сочетается с другими продуктами их рациона – зеленью, мясом, острыми специями.

Кроме того, в таких сортах очень много белка – строительного материала, который необходим каждому мужчине, особенно, активно занимающемуся спортом, для формирования мышечной массы, борьбы с чувством голода и предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата, проблем интимного характера.

Сыр: лекарство от проблем опорно-двигательного аппарата

Сотрудники университета Гарвард доказали, что именно сыр позволяет костной и хрящевой ткани мужчин сохранять свою целостность, подвижность и нормальное строение. Исследование подтвердило, что мужчины, употреблявшие на завтрак камамбер или бри, не жалуются на боли в суставах, не ощущают дискомфорта при выполнении физических нагрузок и не чувствуют характерного звука трения, когда суставы соприкасаются друг с другом. К сожалению, на женщин этот продукт не оказывает в этом отношении такого благотворного влияния.

Сыр и потенция

Также доказанной является связь между употреблением натурального сыра, особенно, брынзы, и потенцией. Любителям сыра и блюд, в которых он используется, гораздо дольше удается сохранять «боевую форму», чем тем, кто исключает его из своего рациона.

Ученые объясняют это просто – вместе с кусочком сыра, в организм мужчины попадают все необходимые для его нормального функционирования вещества и элементы. То есть, нет «перекоса» в пользу жиров или углеводов, поэтому организм может работать в своем нормальном режиме, сохраняя все свои функции.

Повышается не только интимная жизнь, но и качество спермы – у мужчин-сыроедов в 1 мл спермы «обитает» в 1,2 раза больше активных сперматозоидов, чем в сперме того, кто не употребляет кисломолочные продукты. То есть, такой мужчина может порадовать женщину не только долгим полноценным сексом даже в возрасте, когда говорят об угасании желания, но и стать прекрасным донором спермы для зачатия ребенка.

Как выбрать сыр?

Естественно, все положительные изменения со здоровьем, происходят только при условии, что мужчина употребляет натуральный и качественный сыр, а не побочный продукт кисломолочного производства.

Выбрать такой сыр несложно – во-первых, нужно обращать внимание на производителя. Жуковский сыр уже хорошо зарекомендовал себя в среде потребителей и профессионалов, поэтому на этом продукте вполне можно остановить свой выбор.

Во-вторых, для мужчин больше подходят такие сорта, как фета, пармезан, бри, камамбер, бресс блю – они обладают большим содержанием кальция и белка, необходимых мужскому организму.

В-третьих, необходимо покупать продукт с действующим сроком годности в герметичной упаковке. Она защищает продукт от контакта с болезнетворными микробами и сохраняет его вкус и аромат.

Ну, как? Вы еще не изменили свое отношение к сыру и по-прежнему не считаете его продуктом со стола «настоящего мужчины»? Надеемся, мы смогли развеять ваши сомнения и доказать, что сыр – необходимый продукт для рациона каждого человека, особенно, если речь идет о представителе сильной половины человечества.

Комментировать
152 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector