No Image

Почему после пельменей отрыжка

СОДЕРЖАНИЕ
159 просмотров
21 января 2020

Как убрать пельменную отрыжку? Жена с ребёнком в инфекционке 5–ый день. Жру пельмени. После них потом весь день противная отрыжка. Надоело. Из чего они их делают, блядь? Дорогие при чём покупаю. Когда ешь — вкусно. Но потом отрыжка пиздец. Как бороться?
Или что пожрать вместо пельменей из разряда: пришёл домой, кинул, 10 минут и готово? Вкусно и сытно чтобы.

Поделиться ссылкой:

191 Responses to Как убрать пельменную отрыжку?

мясо купи пожарь, усилия минимальные.

Да, мясо пожарить усилия минимальные. Но вот найти хорошее мясо — усилия максимальные. Либо ехать в Метро и покупать там австралийское мясо по цене пары ужинов в пиздатом ресторане (смысл?), либо долго и нужно шароёбиться по рынку в поисках хорошего и дешёвого. Но, хорошую говядину даже на рыке найти проблема. Свинину я не люблю и почти не ем. А баранину за 10 минут не приготовишь.

Данунафиг, минимальные. Обычные битки — переводняк и херня, к тому же от них дикая изжога. А сделать по–человечески, с овощной подливой, специями и прочей фигнёй — часа полтора–два ебаться. Результат, конечно, того стоит, но столько свободного времени есть очень не всегда.

куриное филе жарится за 10 минут, с каким–нибудь соусом вообще заебись. Свинина тонкими кусками те же 10 минут + тот же какой–нибудь соус + свежие овощи, чтоб не ебаться с готовкой. По–моему это нормальная еда.

не ешь пельмешки, если времени на готовку мало/лень, готовь крупы, овощи

хорошие пельмешки,рублей под 250–350 сметанка к ней 50 и еще чо–нить, ну до 500р. на эти деньги можно суши, или прочей фигни заказать на дом и огромный ко всему плюс заказа,мыть ни хрена не надо все в пакет обратно засунул и на помойку.

ну не за раз, но за вечер точно съем:)

самое интересное, что если купить муку, яйц, воды, немного фарша и приложить минимум усилий, можно за смешную сумму приготовить пельмени, которые будут вкуснее покупных за 350 руб. Немножко противоречит пунку «10 минут и готово», но ведь можно занять себя этим в выходные!

Вот народ пошел, без жены даже поесть себе приготовить не могут.
За 20 минут можно, блядь, ужин сварганить отличный.

Что за отличный ужин за 20 минут? Яичница–соплянка?

блядь, кастрюля ризотто с любой абсолютно фигней готовится за двадцать минут. Сделать пасту с любой фигней — двадцать минут.

Вообще, реально дохуя блюд при наличии ингредиентов под рукой готовится за те самые двадцать минут. Мы не говорим о высокой кухне здесь, но е–мое, уж простые–то штуки сделать можно.

товарищя, открывай блогу, я буду постоянным читателем. откровенно.

ну есть же, например //gurman.блог.ru/, где вообще всякое, начиная от базовых фудхаков, заканчивая попытками готовить сложносочиненные блюда.

Ну, то есть смыла открывать блогу, в которой народ будет писать простейшие рецепты типа «чуть недоварить фарфалле, обжарить лук, добавить мороженный горошек, порезать туда кубиками сто грамм копченой семги, через три минуты залить сливками, выпарить, закинуть макароны в получившийся соус, притомить, сожрать целую сковороду» нет на мой взгляд. Такого в интервебе и так дохуя, было бы желание найти.

да зачем блог.. покупаем пасту (фетуччини к примеру), банку соуса болоньезе, ну и тот же фарш.

Ставим кастрюльку на огонь. С каплей лука обжариваем на сковородке фарш (это минуты). Кидаем в воду макароны, они готовятся 4–6 минут. Фарш перемешиваем с соусом. Вываливаем все на тарелку.

Пока все готовиться, в перерыве можно овощной салатик нарезать.

И таких рецептов — миллион, главное, иметь небольшой набор ингредиентов в холодильнике.

так, мне надо читать комментарии. Паста исключена by default. Учитывая, как много автору не нравится вещей.. начинаешь понимать, почему он ест пельмени.

три–четыре крупных картофелины, четверть вилка капусты, пачка сосисок, томатная паста, специи, соль.

Картоху режем кубиками сантиметра по два, кидаем на сковороду, чуть подрумяниваем. Капусту моем, шинкуем, швыряем к картохе. Несколько раз перемешиваем. Когда капуста немного обжарится, станет мягкой и квелой — закидываем порезанные сосиски. Делаем замес из воды и томатной пасты, чтобы было жиденько, но насыщенно. Ингридиенты в сковороде, тем временем, должны уже быть подрумяненными, но еще не вполне готовыми, поперчеными и посоленными. Заливаем водичкой с пастой, так, чтобы отдельные кусочки жорева еще торчали над водичкой, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, кукуем еще 20 мин,потом открываем крышку и выпариваем воду, периодически помешивая.

Ну, это например. Время готовки — 40 мин, большую часть которых можно тупить в блоге, на выходе тушеное вкусное жорево.

Еще я иногда гречку покупаю, которая прямо в пакетиках варится. 20 мин — две порции гречки (ну, или одна — смотря сколько жрешь за присест). В гречку можно мяса пожарить, но отдельно, пока гречка варится. Буквально кусочек грамм на сто мелкими кусочками на сковородку. Или тех же сосисок покрошить.

Но проще всего действительно кусок мяса взять, медальонами уже порубленный, только не мороженное мясо, а охлажденное, на сковородку — 10 минут — готовы »стейки». К ним картошки жареной соломкой. Или, в крайнем случае, макарон. Я макароны, правда, не ем, так же, как и пельмени. Не люблю вареное тесто.

Чувак не спрашивает чем заменить пельмешки, а чем убить отрыжку! Попробуй ренни.

мне нравится чесночная отрыжка особенно если в метро рыгаешь соседу в ухо

а я от редисочной прусь

Мужики, вы не подумайте, мне не лень. Просто я перфекционист. И если я начинаю готовить, то морочусь по полной программе. Последний раз, когда я заморачивался готовкой, я делал бургеры (с учётом похода по магазину и подбора продуктов) 3 часа.
//burger.блог.ru/comments/10
Одно мясо только час разделывал и рубил.
Я не могу позволить себе каждый день такой фигнёй страдать.

жму лапу, ибо сам такой же, и спасибо за ссылку!!

Just For Your Information

Ну написал бы хоть, что за лазанья, скока стоит и т.п. Я не видел такого никогда.

Читайте также:  Просроченный маскарпоне можно есть

Сытоедов и т.п. Стоит примерно 100 рублей за порцию.

Недавно сам страдал отстуствием жены, сначала жрал вот это, затем нашел дома пароварку. Очень удобно — бросил стэйк из семги в неё на5um минут, лимочником полил, сварил картошки или риса, и заебись. Следить не надо, никуда она не денется. Ну или как вариант — купить леща живого в магазине (попросить почистить прямо там, конечно же).

А вообще пароварка — очень удобная хрень.

вывод — жевать нормально. В идеале пища должна попадать в желудок в виде однородной массы, равномерно ферментированной, а не полупережеванными кусками.

быстрая еда — это куриное филе, разрезанное на две–три продольные фигни и отбитое молотком. готовится за три минуты. + салат за 100 рублей.

быстрая еда это макдональдс

говно это быстрое а не еда

я в сортах этой еды не разбираюсь

Ешь правильные пельмени

Запивай пивом.
Ну или научись вкусно и быстро готовить мясо и салат, как я.

да ты ебанулся, что ли? Они из картона сделаны.

идиот! Варить и есть нужно то что внутри картонной коробки! я идиот! убейте меня, кто–нибудь.

Так там внутри этой картонной каробки пельмени из неё же!

во всяких сетевых супермаркетах есть отдел с готовой хавкой сносного качества. уж точно лучше пельменей
хотя один раз я от пяторочного салатика дристал дальше чем бачил, но это единственный случай за долгое время

А как у вас в магазинах с хинкалями? Это выход — заменить пельменную отрыжку хинкальной.

в магазинах с хинкалями заебись, полкило 600 рублей. На это бабло можно в хинкальной #1 на красных воротах заказать хинкалей, хачапури по мегрельски и пивком или тархуном запить.

Вариант замороженные овощи
Греешь сковородку, высыпаешь замороженную смесь (я предпочитаю мексиканскую или азиатскую), греешь минут 10 до горячего состояния, поливаешь соевым или тирияки соусом — жрёшь.
Вариан мультиварка
Совершенно уникальная хрень — вообще никаких головняков. В кастрюлю полчашки гречки–риса, чашку воды, в корзину пароварки сверху пару замороженых котлет. Таймер выставляется на время прихода с работы — профит! А как приятно утром вставать под запах свежеприготовленой еды — я однажды по ошибки таймер на час раньше пробуждения поставил — так не смог спать.

пиздец, а научиться готовить хоть минимально — не? так и умрешь голодным, если жена приболеет на месяц например

хотя бы яичницу–мясо пожарить

салат овощной тупо сделать. это все очень просто блять

Я умею готовить не минимально, а хорошо. Но пост не об этом вообще.

в случае перфекционизма так и можно помереть голодной смертью, как та уточка в истории про уточку и лебедя.

хз, у меня нет отрыжки от «От палыча»
а больше я никаких пельменей не ел уже лет десять
да и «От палыча» последний раз ел полгода назад
а отрыжка обычно хорошо гасится кока–колой
но желудку пиздец от этого настаёт

Гасить отрыжку от пельменей кока–колой это сурово)))

Впизду пельмени. Уже всё лето существую один. Пельмени надоелли, и отрыжка, да.
Варианты следующие:
1. не рыгать. Но это не катит.
2. Свиноту запекать
3. говяду тушить.
Практикую оба мясоблюда. Со свинотой покупается

1–1.3кг окорока, тыкается ножом, в дыры пихаешь чеснок. сверху солишь–перчишь. Берешь лоток–стекляху, туда фольгу, мясо, сверху фольгой. Закупориваешь края и в духовку на 1.5–2 часа.
С говядой еще проще, но нужна совковая скороварка. Покупаешь гуляш, можно помельче порезать, или купить азу (по практике, гуляш пизже), закидываешь в скороварку, добавляешь лукэ, морквэ, чеснокэ. перче–солишь, чуток воды для подливки. 40 минут и готово.
Параллельно макарони/картохи или блог, например.
Согласен, что намного дольше ненавистных пельменей, зато потом несколько дней есть пиздатое мясо и только микроволновку щёлкать.

я свинину не люблю. Да и говядину не особо. Я баранину жру в основном.

тогда плов. Купи себе мультиварку, например. Она и каши и плов творит. Насыпай да кнопки тыкай.
Странно вообще. Мне кажется, баранину, наоборот хрен часто поешь.

я её могу есть бесконечно.

крутая штука, пользуюсь уже почти год, в основном радует что можно на ночь поставить себе кашу готовить а с утра она уже готова. Как + она вообще всё очень круто делает, но тут вопрос времени, а эта штука не спешит.

Бля, я вот подумал, как ж ты тогда пельмени трескаешь?? Думаешь там исключительно мясо курдючных барашков с гор Кавказа?

Да в том то и проблема, что я уже их еле трескаю. А чего на замену им придумать — не знаю.

ты пельмени жрешь, в основном. Если мы правильно поняли.

Тут все все правильно говорят, кстати, НО. Ты себе желудок наебнешь — супчики надо жрать. Если один раз в 3–4 дня заморочиться не лень — можно лриготовить БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. Если лень — купи пакетированных, со звездочкамибуковками.

Супчик есть. Я его ем. Но это же не еда.

ничего себе. Кастрюля густой шурпы, харчо (на баранине) или борща — не еда?

Ребят, я готовить умею! Даже хорошо! Но, дело не в этом. Я не хочу блядь готовить в будни после работы. Мне это нафиг не упёрлость. Поэтому жду ваших советов по поводы еды аля набил желудок и забыл.

Еще велосипед добавить и вообще заебок: король мира!

ебать мой фиг, какой же ты разборчивый, наш дорогой любитель пельменей.

В пизду этот проклятый пост. Кулинарный троллинг на блоге, потрясание устоев.

ТОЛЬКО ХАРДКОР, ТОЛЬКО БАРАНИНА, ТОЛЬКО ПЕЛЬМЕНИ!

Блядь. Ну просто вот понимаешь. Пельмени это комбикорм. Он не должен быть вкусным. Он должен быть эффективным.Sub минут затрат — 8 часов сытого состояния. А ебаться, пусть даже 20 минут, ради какого–то блевотного ризотто, который не известно чем лучше пельменей, мне не охота. Понимаешь? Если уж готовить, то готовить серьёзно. А если просто набить желудок, это должна быть какая–нибудь простейшая фигня, а не ризотто блядь.

Sub минут это они готовятся в смысле. А человеовремени затрат 10 секунд.

Читайте также:  Песто из замороженного базилика

нет, не понимаю. фигня, дружочек, выходит.

Еще раз — за двадцать минут можно сделать практически любое блюдо. Гриль, пароварка, сковорода, кастрюля — пофиг. Двадцать минут и пять ингредиентов максимум — это золотое правило домашней готовки. Остальное нафиг не нужно. И это и есть простейшая фигня. Если тебе ризотто и пицца сложно, то все твои слова о том, что готовить умеешь — пиздеж и провокация.

И тут вдруг, блядь, то не ем, это не ем, это за еду не считаю, комбикорм, хуе–мое.

Если, блядь, набить желудок — батон нарезной + кефир жирный. Затрат ноль, эффект налицо. Еще вариантов комбикорма подкинуть?

Ризотто и пица не сложно, а не вкусно.

Батон с кефиром ок. подкидывай ещё идей.

черный хлеб с кефиром.

нет, черный хлеб с молоком. Потому что нужно разнообразить рацион.

у вас блины–то продаются с начинками? Ну, которые кинул на сковородку, подрумянил и все.

Они и в микроволновке некоторые очень ок выходят.

в микроволновке не будет корочки. Люблю, когда они поджаристые.

а вы эстет, мусьё! Но жарить же. Масло ненавижу, когда оно стреляет по голому пузу из сковороды

лох. У меня вот не стреляет.

попробую. Спасибо, бро. Не забыть бы только, как жарить соберусь.

ну можно тряхнуть стариной вообще. 🙂 Бутылка Алушты стоит на кухне, чё бы блинов не пожрать, лол))) Вспомнить студенческие годы.

с ряженкой тоже заебок. Ну так, для разнообразия.

Нихуя ты ахуел! Раз ты ничего жрать кроме баранины и перменей не хочешь — жри дальше.

Я рыбку поем сегодня из пароварки. Это отличная идея была (про пароварку, про рыбку я сам придумал).
Пельмени я ем исключительно потому, что нет ничего быстрее и проще, а не потому, что они меня прут.
Ну курится реально же говно. Городская по крайней мере. Деревенская домашняя ещё ничего.

купи себе еще крольчатины, индейки и дичь найди. Вот здорово–то будет. И всё на пару!
Потрошка там, еще хлам какой–нибудь.

А курится говно потому что забиваешь хуёво.

О, кролик тоже хорошая идея. Давно не ел. Но кролик на пару Ты уверен, что это вкусно? Я никогда так не делал.

не, я предпочитаю более пролетарские блюда из мяса. Кролей не люблю, а уж что там с ним на пару станет — хер знает. Попробуй, потом расскажешь.

Боязно как–то. Я лучше рыбу. Охлаждённая рыба на пару точно очень вкусно.

> Это отличная идея была (про пароварку, про рыбку я сам придумал).

Недавно сам страдал отстуствием жены, сначала жрал вот это, затем нашел дома пароварку. Очень удобно — бросил стэйк из семги в неё на5um минут, лимочником полил, сварил картошки или риса, и заебись. Следить не надо, никуда она не денется. Ну или как вариант — купить леща живого в магазине (попросить почистить прямо там, конечно же).

А вообще пароварка — очень удобная хрень.

Написал AkSeva, 14.09.2011 в 1381

гренки (жареный батон залитый яйцами с молоком)

Многих интересует, почему возникает отрыжка. Чаще всего это неприятное явление свидетельствует о неправильном питании либо употреблении припасов, которые могут вызвать высокое газообразование. Причиной отрыжки после еды может выступать нарушение в работе системы пищеварения. Чтобы избежать возникновения подобного дискомфорта необходим правильный рацион. При отрыжке важно выбрать правильные продукты питания.

Принципы щажения

  • Механическое щажение. Этот принцип представляет собой диету, суть которой — полностью исключить из рациона пищу, содержащую грубую волокнистую клетчатку, а также те вещества, которые плохо перерабатывает желудок. К подобным тяжелым продуктам стоит отнести перловку, отруби, лесные грибы, жареный лук, бобовые и т. д.
  • Термическое щажение. Этот тип диеты представляет собой правильное употребление веществ, для этого необходимо готовить пищу определенной температуры, она не должна быть слишком горячей или холодной, оптимальный вариант — это от 15 до 40 °C, ведь употребление пищи высокой или низкой температуры приводит к раздражению в желудке и пищеводе.
  • Химическое щажение это третий принцип диеты, суть которого заключается в исключении из рациона веществ, которые могут способствовать образованию избыточной соляной кислоты. Во время химического щажения человеку также необходимо исключить из продовольствия следующее: специи, редиска, чеснок, болгарский перец, порции пельменей, кофе, алкоголь, крепкий чай, газированные напитки и отказаться от жареного лука.

Секреты приема пищи

Чтоб избежать частых проявлений отрыжки, достаточно придерживаться уже давно известных правил при приеме пищи. В первую очередь стоит помнить, что диетическое питание должно быть сбалансированным, иначе оно станет причиной недуга. При этом в нем должно содержаться необходимое для полноценной работы организма количество жиров, белков и углеводов. Соль стоит ограничить в приеме до 10 г. на сутки. Что касается жидкости, то идеальный вариант — это простая питьевая вода или компот, количество которых должно составлять 1- 1,5 литра.

Принципом правильного питания как для людей, страдающих отрыжкой, так и для тех, кто желает сохранить здоровье, должно стать питание шесть раз на день, но небольшими порциями. Так, перерыв между приемом пищи должен составлять 2,5−3,5 часа, за это время пища сможет переработаться в желудке.

Правильный рацион заключается в отказе от жареных продуктов, ведь они являются раздражителем для разных отделов желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому стоит отказать от жареного мяса, котлет, пельменей.

Соблюдение диеты, естественно, поощряется, но не стоит забывать, что приготовление продуктов тоже должно быть правильным. Поэтому при отрыжке лучше отдать предпочтение тушеной рыбе, запеченным овощам и т. д. Идеальный вариант — это блюда, приготовленные при легкой термической обработке продуктов. Важно исключить из рациона такую пищу, как редиска, молоко, пельмени и огурцы, болгарский перчик, котлеты (можно приготовить котлеты на пару), не употреблять жирного.

Фрукты и овощи в свежем виде усиливают соковыделение, что приводит к изжоге, поэтому их следует принимать запеченными или тушенными.

Запрещенная еда

Не столь сложно заметит тот факт, что при приеме пищи определенного вида отрыжка появляется чаще обычного, ведь существует ряд веществ, которые способствуют появлению отрыжки.

Читайте также:  Птица по столичному требования к качеству

Капуста может спровоцировать появление отрыжки

Овощи. Среди овощей, которые провоцируют появление этого неприятного состояния, стоит выделить брокколи, белокочанную и цветную капусту, и все виды бобовых. Болгарским перцем также не следует злоупотреблять. От огурцов стоит отказаться.

Продукты, которые содержат крахмал, способны повысить газообразование, среди них картофель, овес, пшеница и кукуруза.

Газированные напитки, булочка с кефиром, порция пельменей, молоко, кофе и крепкий чай относятся к таким, которые могут вызвать газообразование в желудке.

У людей, которые имеют недостаточность фермента лактазы, отрыжка может возникнуть даже при употреблении кефира или молока.

Полезные продукты питания при отрыжке

Естественно, если существует ряд продуктов, которые способствуют появлению отрыжки, то есть и те, употребление которых приводит к избавлению от этого состояния. Среди полезных фруктов стоит выделить дыни и бананы. Ведь в этих фруктах достаточно низкий уровень кислоты, что способствует хорошему пищеварению. Важно учесть тот факт, что при употреблении вышеуказанных фруктов следует отказаться от молочки, чтобы избежать возникновения расстройства желудка.

Овсяная каша на завтрак — это залог хорошего дня. Она не перегружает желудок и в то же время имеет много полезных волокон для правильного пищеварения. Диета с употреблением в пищу сырого неочищенного овса — это то, что необходимо людям, страдающим от отрыжки и изжоги. Ее рецепт заключается в следующем 1 ст. ложки смолотого в кофемолке овса залить 100 мл теплой воды и оставить настаиваться на 30 минут. После чего смесь процедить и пить на протяжении 14 дней утром натощак.

В рационе обязательно должны присутствовать хлеб из цельного зерна, коричневый рис и пшеничная крупа. Филе птицы постных сортов также можно употреблять, главное, чтобы оно было нежареное.

Хорошо в рацион подходит употребление пищи с рыбой, при ее выборе отдавайте предпочтение нежирным сортам, жирная еда, только усугубит ситуацию.

Подбирая для себя диету при отрыжке, важно проконсультироваться с врачом, чтобы она дала положительный результат, ведь именно доктор поможет с выбором веществ для диеты, которые подойдут для организма и не навредят ему. Каждый организм индивидуален, и причины возникновения газообразования у каждого свои, поэтому и подобрать диету, которая даст положительный результат, самостоятельно не так и просто.

Важно соблюдать несколько простых правил, чтобы отрыжка беспокоила намного меньше. В первую очередь стоит забыть о переедании, стоит научиться есть небольшими порциями, при этом, исключать из рациона большое количество вредных веществ (большое количество редиски, огурец, жареный лук, порции пельменей, газированные напитки, жирные котлеты и т. д.), кушать за два часа до еды. Почему бы это не сделать должно привычкой, которая благоприятно повлияет на систему пищеварительного тракта? Стоит избавиться от вредных привычек, так как алкоголь и курение — это причины газообразования в желудке. Полноценный рацион — это залог полного выздоровления и избавления от неприятных ощущений после приема пищи.

Однако если она стала возникать у вас часто, пускать это на самотек нельзя.

Наш эксперт – гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук Давид Матевосов.

Переели… воздуха

Отрыжка – это непроизвольный выброс воздуха из желудка в ротовую полость. У здоровых людей она появляется, как правило, после приема пищи. Во время еды мы непроизвольно заглатываем определенное количество воздуха. Чтобы он мог выйти, сокращаются мышцы желудка, брюшины, диафрагмы. Это приводит к выбросу «газа», сопровождающемуся характерным звуком.

Особенно часто наблюдается отрыжка у тех, кто привык есть быстро. «Переесть» воздуха можно во время простуды: если нос заложен, дышать, в том числе и во время еды, приходится через рот. Велик шанс, что часть воздуха вместо бронхов попадет в желудок.

Осторожно, двери не закрываются

Другой причиной отрыжки являются функциональные расстройства пищеварительного тракта. Его можно представить себе в виде условной трубки, которая разделена на несколько участков – полость рта, пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку и т. п. Каждая из этих зон – как комната, которая имеет входную и выходную дверь. В роли них выступают сфинктеры – мышечные «кольца», которые должны сжиматься и разжиматься, пропуская пищевой комок, но при этом не давая ему двигаться в обратном направлении. При функциональной диспепсии строгий порядок «открывания» дверей нарушается: один или несколько сфинктеров начинают сокращаться не вовремя. Поэтому содержимое желудка или двенадцатиперстной кишки может забрасываться в пищевод или ротовую полость.

Такая отрыжка может иметь «вкус». Если он горький, значит, в полость рта попадает желчь из двенадцатиперстной кишки. Если кислый – желудочный сок.

Признак неблагополучия

Во многих случаях отрыжка является симптомом не функциональных, а органических заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых в том или ином органе происходят физиологические изменения. Например, если она имеет кислый вкус, это может говорить о повышенной секреции соляной кислоты, гастродуодените или язвенной болезни желудка.

А отрыжка «тухлыми яйцами» и вовсе может указывать на опухолевые заболевания или рубцовые изменения желудка. Из-за них перекрывается выходной сфинктер, пища не может покинуть желудок и начинает бродить, выделяя газ с соответствующим запахом.

Оставлять такую отрыжку без внимания нельзя, как и кислую, горькую или не имеющую вкуса. Люди очень часто привыкают к таким симптомам: поначалу они настораживают, но затем человек находит отговорку: «Да у кого не бывает отрыжки (изжоги, метеоризма и т. п.)!». Это в корне неверно, ведь из-за этого теряется ценное время, и безобидные, на первый взгляд, проявления оборачиваются серьезной болезнью. Поэтому показаться гастроэнтерологу необходимо.

Чем лечиться?

Специализированных средств против отрыжки нет. Однако пациентам нередко назначают лекарства из группы прокинетиков: они упорядочивают моторику ЖКТ, стимулируют правильное, своевременное сокращение сфинктеров, ускоряют эвакуацию пищи из желудка. Благодаря этому исчезает тяжесть, уменьшаются эпизоды отрыжки.

Если причиной отрыжки стало органическое заболевание, его в обязательном порядке лечат. И конечно, большинству людей, у которых часто бывает отрыжка, следует быть внимательными при подборе меню. Стоит исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование и брожение: все виды капусты, все бобовые, болгарский перец, черный хлеб, виноград.

Комментировать
159 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector