No Image

Пирожки из теста для пельменей

СОДЕРЖАНИЕ
487 просмотров
21 января 2020

Эти пирожки можно назвать жареными варениками, но разница между теми и другими будет примерно такой же, как между отварной курицей и запеченными крылышками. Вареники (как и отварная курица) тоже вкусны – с соответствующей заправкой, соусом и в горячем виде, но приготовленным по тому же рецепту пирожкам не нужны никакие вкусовые «украшения», потому что они уже имеют самый действенный «усилитель вкуса» — хрустящую корочку.

Пирожки из пельменного теста в духовке, рецепт с фото которых вы увидите дальше, ленивыми названы не случайно. Ведь тесто на пельмени – это самое простое тесто, которое готовиться за считанные минуты. Но сами по себе пирожки не так уж и просты – в некоторых региональных кухнях они являются частью праздничного стола и подаются вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (стакан)
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки (примерно)

Для начинки:

  • 300 г отварного картофеля
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец

Приготовление:

Растворите в воде соль и замесите плотное тесто. «Отдыхать» тесту не нужно, потому что из-за мягкого теста может убежать начинка во время выпекания.

Раскатайте ком теста чуть толще, чем для пельменей, и вырежьте из него небольшие кружки. Размер пирожков должен получится таким же, как у вареников и больше их делать не стоит, потому что в размере есть своя соль – это маленькие закусочные изделия с оптимальным соотношением начинки и теста.

Отварную картошку разотрите в пюре, посолите, добавьте натертый сырок. Можно также положить немного сливочного масла и пряности по вкусу.

Положите на каждый кружок чайную ложку начинки и сформируйте заготовки пирожков.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки и пеките пирожки при 160-180 С.

Лучше поставить противень ближе к верху духовки, так как нижняя часть пирожков на горячем противне будет поджариваться быстрее, чем подрумянится верх.

Пельменное тесто – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Из такой заготовки получаются великолепные чебуреки, рулеты, лепешки, коржики, вареники, манты и даже самса. А ведь при лепке пельменей частенько возникает ситуация, когда фарш закончился, а тесто осталось. Многие хозяйки безжалостно выбрасывают столь полезный продукт, другие – кладут в холодильник до лучших времен. Подборка замечательных и очень простых рецептов ответит на вопрос, что приготовить из пельменного теста. Все блюда проверены и очень вкусны!

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.

Руководство к приготовлению простого пельменного теста

В большую глубокую миску высыпать килограмм просеянной муки. Добавить чайную ложку соли и влить воду, температура которой составляет 20-25 градусов.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность (стол) и выложить в нее получившуюся массу. Начать замес теста руками. Пельменная заготовка любит, когда ее хорошенько мнут. За счет того что тесто замешивается на мучном столе, оно берет именно столько муки, сколько ему необходимо для достижения эластичности и мягкости.

Как только заготовка приобрела необходимую структуру, следует обмазать ее и свои руки растительным маслом. Осталось еще раз хорошенько помять тесто в течение нескольких минут. Пельменная заготовка получается мягкой и нежной, а главное – совсем не липнет к рукам.

Готовое тесто собрать в единый ком и поместить в пакет, который нужно завязать. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте. За это время мука выделит достаточное количество клейковины, и масса станет эластичной, податливой и прочной.

Ну вот и все! Отличное пельменное тесто по классическому рецепту полностью готово.

Вкуснейшие чебуреки

Это хрустящее, румяное, сочное и просто восхитительно вкусное блюдо нравится всем. От аппетитного чебурека не откажется ни женщина, ни мужчина, ни ребенок. Если возник вопрос, что приготовить из пельменного теста, то ответ на него напрашивается сам собой… Конечно же, чебуреки! Заготовка, сделанная по классическому рецепту, идеально подходит для создания этого восхитительного блюда. Рецепт чебуреков из пельменного теста наверняка войдет в кулинарную книгу каждой дальновидной хозяйки!

Наполнение

Для создания жареных лепешек понадобится:

  • 300 грамм теста пельменного;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • стакан очищенной воды;
  • 2 чайные ложки перца молотого черного;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра (по желанию);
  • около 500 миллилитров масла рафинированного;
  • 50 грамм муки для присыпки противня;
  • свежая зелень петрушки (по предпочтению).
Читайте также:  Польза мороженого для женщин

Для создания хрустящих чебуреков понадобится воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонкие жареные изделия. Так как тесто уже наверняка готово, начать можно с подготовки начинки для будущих чебуреков. Ее основой выступает мясо. Можно использовать абсолютно любой фарш, который нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы. А вот если хочется приготовить настоящие чебуреки, которые должны быть довольно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.

Подробное описание процесса

Необходимо поместить мясной ингредиент в глубокую миску. Добавить к нему измельченный на крупной терке сыр (по желанию) и перемешать. Репчатого лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность. Очистить лук от шелухи, промыть, а затем нарезать маленькими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить с помощью средней терки. В этом случае он практически не будет чувствоваться в готовом блюде, но свои функции выполнит на отлично. Добавить лук к мясу и сыру.

Чистую зелень петрушки мелко нарубить и также отправить в миску с фаршем. Добавить молотый перец. В настоящих чебуреках его должно быть много, так что количество можно смело увеличить. Посолить начинку по вкусу, после чего тщательно перемешать.

А теперь необходимо влить воду. Жидкость обязательна, она сделает начинку очень сочной. Вновь хорошо перемешать мясную массу.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики (размером со среднее куриное яйцо). Каждый получившийся колобок с помощью скалки превратить в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать двух миллиметров.

На одну сторону каждого пласта поместить начинку. Накрыть второй частью блина. Защипнуть края пальцами или вилкой, после чего поместить чебуречную заготовку на присыпанный мукой противень. Поступить так со всем тестом и фаршем.

Жарим чебуреки

Когда все чебуреки будут готовы, можно приступать к их жарке. В большую сковороду налить достаточное количество рафинированного масла. Жира должно быть много, ведь настоящие чебуреки жарятся во фритюре. Отправить сковороду с маслом на средний огонь и хорошо раскалить. Когда жир сильно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), выложить в него несколько чебуреков. Жарить изделия на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки должны иметь приятный светло-коричневый цвет.

Пожарить таким образом все заготовки, которые получились. Есть можно сразу, но лучше немного остудить (буквально 2-3 минуты).

Рулет из классической заготовки

Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и усилий? Конечно же, рулет! Кстати, блюдо имеет еще одно название – ленивые пельмени. Оно действительно очень напоминает эти маленькие мясные изделия, однако готовится намного проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени совсем нет, а на пороге стоят нежданные гости или проголодавшаяся семья требует ужин.

Составляющие ленивого блюда:

  • полкилограмма теста пельменного;
  • 400 грамм любого фарша;
  • три крупные луковицы;
  • две средние морковки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • смесь перцев, соль;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой воды.

Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые пельмени, понадобится:

  • 150 миллилитров жирной сметаны;
  • соль, хмели-сунели;
  • 75 миллилитров воды.

Создание оригинального кушанья

Состоит рецепт из пельменного теста, которое уже приготовлено. Поэтому начать процесс создания необычного блюда можно с начинки. Любой фарш, который больше нравится, выложить в глубокую посуду. Добавить к нему заранее очищенный и измельченный на крупной терке лук (2 головки), а также пропущенный через пресс чеснок. Заправить все это смесью перцев и солью по вкусу, а затем влить воду. Тщательно вымешать все компоненты начинки.

Теперь нужно сделать овощную подушку, которая не даст ленивым пельменям пригореть, а заодно сделает их вкус более ярким. Оставшуюся луковицу и две морковки очистить, ополоснуть, а затем измельчить любым удобным способом. Например, первый нашинковать тонкими полукольцами, а вторую натереть на крупной терке.

Подготовить компоненты сливочного соуса. Сметану соединить с водой, приправой хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добиваясь однородного состояния массы.

Пришло время сформировать рулет. Тесто достать из пакета или холодильника, еще раз размять, а затем раскатать в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Смазать заготовку заранее растопленным сливочным маслом, а затем выложить подготовленную начинку. Фарш следует равномерно распределить по всей поверхности пласта. Аккуратно свернуть заготовку рулетиком, после чего защипнуть края.

Теперь нужно разделить колбаску на порционные ленивые пельмешки. Для этого достаточно вооружиться острым ножом и разрезать рулет на кусочки примерно одинаковой ширины (около 5 сантиметров).

На большую сковороду налить растительное масло, а затем выложить овощную подушку из лука и моркови. Слегка присыпать солью и перцем. Получившиеся из рулета розочки поместить на овощную подушку так, чтобы начинка оказалась снизу и сверху. Залить блюдо из пельменного теста приготовленным заранее сливочным соусом. Накрыть сковороду крышкой и отправить на умеренный огонь. Тушить в течение 35-40 минут.

Читайте также:  Печень индейки рецепты без сметаны

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые пирожки

Наверное, мало кому известно, что испечь из пельменного теста вкусную закуску очень просто. Ленивые несладкие пирожки из такой заготовки получаются очень вкусными, а главное – быстрыми. Готовить их так же просто, как и пельмени из рулета. Тесто следует раскатать в пласт шириной около 3-4 миллиметров. Сверху заготовки равномерно распределить любую начинку (картофельное пюре с зеленью, курицу с грибами, ветчину с сыром и т. д.), после чего скатать ее рулетом. Нарезать его на кусочки шириной около 1,5 сантиметров. Слегка раскатать каждую получившуюся часть на присыпанном мукой столе, чтобы получилась своеобразная ватрушка. Обжарить ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон. Закуска особенно вкусна со сметанным соусом в теплом виде.

Быстрые сырные лепешки

Еще один способ, который рассказывает, что приготовить из пельменного теста. Сделать такое блюдо проще простого. Сырная закуска не только станет отличным дополнением к основным кушаньям, но и составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Лепешку из пельменного теста можно готовить с любой начинкой, будь то творог, отварное мясо, жареные грибы или колбаса.

Заготовку нужно раскатать скалкой, превратив ее в пласт шириной около 0,5 сантиметра. В центр лепешки выложить тертый сыр (или любую другую начинку, не требующую длительной тепловой обработки), а на него поместить несколько хороших кусочков сливочного масла. Заготовку завернуть конвертиком, защипнув ее края, а затем немного присыпать мукой (с двух сторон) и слегка раскатать скалкой. Обжарить лепешку на растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу.

Аппетитные вареники

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту. Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника. Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.

Приятного аппетита и самых вкусных «пельменных» блюд!

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (66)
  • Австрия (0)
  • Ах, Одесса – жемчужина у моря (82)
  • блюда из овощей (247)
  • Блюда из рыбы (212)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (321)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (15)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (109)
  • Для родителей и детей (322)
  • детское развитие (16)
  • для младших школьников – английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (3)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (36)
  • здоровье (1456)
  • дела сердечніе (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (9)
  • диагностика (99)
  • Диетическое питание (198)
  • здоровые зубы (31)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (156)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (130)
  • лекарственные травы (21)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (20)
  • лечение почек (20)
  • лечим горло,кашель (14)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (61)
  • уход за руками (66)
  • уход за телом (12)
  • ухоженные ножки (74)
  • чистка кишечника (112)
  • известные личности (253)
  • интересные факты (258)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4244)
  • беляши, пирожки,пончики (24)
  • летние супы (2)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (42)
  • блюда быстрого приготовления (148)
  • блюда восточной кухни (6)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (83)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (23)
  • Блюда из духовки (34)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (303)
  • блюда из каш (8)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (61)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (12)
  • Блюда из птицы (237)
  • Блюда из птицы (225)
  • блюда из свеклы (21)
  • блюда из тыквы (25)
  • блюда из фарша (73)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (43)
  • блюда на праздничный день (140)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (10)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (468)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (332)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (28)
  • Закуски (314)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (346)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (21)
  • кексы, мафины (166)
  • книги по кулинарии (1)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (112)
  • летние напитки (17)
  • Напитки (167)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (438)
  • первые блюда (75)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (106)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (236)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (77)
  • сыр, творог, молоко (112)
  • тесто (9)
  • торты без выпечки (7)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (33)
  • фуршетный стол (101)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (18)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (80)
  • Личное и для пользы дела (181)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (314)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
  • Нам года – не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (40)
  • Память (35)
  • Поздравления (63)
  • Праздники (143)
  • Новый год (115)
  • Пасха (6)
  • Рождество (8)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1566)
  • журналы для рукоделия (14)
  • Маленькие хитрости для вышивки (4)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • Вышивка гладью (43)
  • вышивка крестом (189)
  • вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (12)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (44)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (1)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (156)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (71)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (465)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (287)
  • Уютный дом (337)
  • полезные советы (211)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (196)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (13)
  • фильмы (651)
  • Новые сериалы (65)
  • Франция (22)
  • художники (126)
  • милые дамочки (11)
  • Натюрморты (81)
  • Царские особы (40)
  • цветы (215)
  • Комнатные цветы (163)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (97)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (289)
  • литература (6)
  • Притчи (43)
  • шитье (572)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (136)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (67)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (49)
  • Японская культура (165)
Читайте также:  Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:33 + в цитатник

Быстрые маленькие закусочные пирожки жареные с картошкой из пельменного теста

Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста. Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо, грибы, горох, яйца с зеленым луком. Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.

начинка

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
  • соль,перец по вкусу

А так-же понадобится масло растительное для жарки

Приготовление начинки —

Отварить картофель до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло и сделать пюре .

Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом Сначала лук ,готовим до мягкости , а затем добавить грибы и жарить помешивая до готовности .

Добавить грибы к картофельному пюре . Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.

Перемешать и начинка готова.

Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного или сливочного масла и перемешайте.

Тесто у меня было заморожено заранее. Я готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей, но оно прекрасно подходит и для таких пирожков.
Припыляем доску мукой. Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени. Стаканом вырезаем кружки .

Кладем в центр начинку и защипываем края (как делаем вареники)

Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .

Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону , к чаю .

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Комментировать
487 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector