No Image

Пицца с морепродуктами название

СОДЕРЖАНИЕ
284 просмотров
21 января 2020

Пицца с морепродуктами – угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами – рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами – рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек – сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами – итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Читайте также:  Рецепт котлет из лосятины и свинины

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна – все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.

Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.

50 видов итальянской пиццы: список названий с составом

1. Пицца “Маргарита” (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца “Маринара” (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца “Четыре сезона” (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца “Карбонара” (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца “Четыре сыра” (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца “Крудо” (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца “Неаполетано” (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца “Монтанара” (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца “Эмилиана” (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца “Американо” (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца “Сардиния” (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

Читайте также:  Почему пригорает плов в мультиварке

21. Пицца “Вальтеллина” (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и ракета.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца “Кальцоне” (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца “Ортолана” (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца “Каприччиоза” (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца “Море и горы” (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца “Падана” (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
36. Пицца Тирольская (Tirolese). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и пятнышко.
37. Пицца “Боскайола” (Boscaiola). Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон.
38. Пицца “Кампаньола” (Campagnola). Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса.
39. Вегетарианская пицца (Vegetariana). Томатный соус, моцарелла и различные овощи.
40. Пицца “Буфалина” (Bufalina). Томатным соусом, моцареллой и орегано.
41. Пицца “Фонтана” (Fontana). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио, пармезан.
42. Францисканская пицца (Francescana). Томатный соус, моцарелла, porcino грибами, ветчиной и пармезаном.
43. Пицца с трюфелями (Pizza tartufata). Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы.
44. Трехцветная пицца (Tricolore). Моцарелла, прошутто, пармезан и хлопья .
45. Пицца “Валле-д’Аоста” (Valdostana). Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон.
46. Пицца “Капрезе” (Caprese). “Моцарелла и нарезанный помидор”.
47. Пицца с цветками тыквы (Fiori di zucca). Моцарелла, цветки тыквы, анчоусы и оливковое масло.
48. Пицца “Бисмарк” (Bismarck). Томатный соус, моцарелла, ветчина и жареное яйцо.
49. Грибная пицца (Funghi). Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло.
50. Пицца “Мимоза” (Mimosa). Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза.

Среди разнообразия блюд большим спросом пользуется пицца. Ее можно встретить в каждом меню ресторана.

Насчитывается огромное число ее разновидностей. Некоторые виды изготавливаются по традиционным рецептам.

Виды пиццы отличаются не только разными начинками и составом теста, а также имеют различные формы. В ресторанах, для украшения подают пиццу в различных оригинальных формах.

Виды итальянской пиццы

Изначально приготовление блюда — пиццы было в начале 19 века. В Италии существует список самых распространенных и известных итальянских пицц.

Рассмотрим в таблице названия и составляющие ингредиенты национального блюда:

Название пиццы Ингредиенты
Маргарита Самая распространенная итальянская пицца с моцареллой. Для начинки берутся томаты, сыр и приправа базилик. Соотношения цветов начинки схожи с национальным флагом
Маринара Традиционное блюдо, для начинки которого берутся орегано, анчоусы и большое число чеснока
Наполетана В состав начинок данного вида пиццы входит томат, анчоусы и сыр моцарелла
Каприциоза Для начинок данной разновидности используются разные ингредиенты. Ее делают с ветчиной, грибами и вареным яйцом. Для украшения сверху используют оливки
Сицилия Приготавливают вид с морепродуктами, вареными яйцами, горохом и зелеными оливками
Итальянский тунец Для изготовления берется оливковый соус, и морепродукты: креветки, крабы, моллюски

Зная основной состав начинки, можно с легкостью определиться с заказом блюда на любой вкус.

Читайте также:  Почему тесто получается сухим и твердым

Список самых популярных пицц с названиями и рецептами

Первые плоские лепешки появились в Древней Греции, их смазывали маслом и украшали различными продуктами.

Со временем в каждой стране появились национальные пиццы, которые изготавливались по своему рецепту с добавлением различных продуктов.

Рассмотрим, какие бывают пиццы в разных городах:

    В Японии является самая известная пицца с сыром и морепродуктами. Японский вариант не использует томатов для начинки, в тесто добавляются чернила кальмаров.

За счет чего в готовом виде лепешка приобретает черный цвет.

  • В Швеции традиционным блюдом выступает орехово-мясная пицца. Ее приготавливают с курицей, орехами, бананами и ананасом. На вкус она получается острая, за счет большого количества приправы карри.
  • В Венгрии имеется свой рецепт блюда, его обжаривают во фритюре. Для приготовления используется дрожжевое тесто, после чего оно обжаривается, сверху наносится слой сметаны и слой тертого сыра.
  • В Ливане блюдо приготавливают с мясным фаршем и подают на стол в холодном виде. На готовую лепешку накладывают слой фарша и отпускают в духовку.
  • В Турции имеются свои рецепты для блюда. Отличительной чертой являются хлебные сухари, которые смешиваются с различными овощами и выкладываются на лепешку.
  • В начинку идут томат, зелень, специи, фарш, лук.

  • В бразильское национальное холодное блюдо в начинку добавляют свеклу, морковь, яйца, изюм. Для украшения берут зеленый горошек.
  • Во Франции изготавливают по особенному рецепту. Раскатывается тонкая лепешка, сверху выкладывается начинка из лук, творожного сыра с колбасой.
  • Далее готовое блюдо помещают в деревянную печь до готовности.

  • Английская пицца имеет разные рецепты. Для начинки берутся сосиски, помидоры, картошка, яйца, сыр. Она является холодным блюдом на завтрак.
  • Для ее приготовления имеются разные начинки, состав теста и способы жарки лепешки.

    Оригинальная подача: в виде оладьев, сердца или торта

    Чтобы украсить праздничный стол, имеется оригинальное оформление различных блюд, в том числе и пиццы.

    Среди разнообразия блюд популярной является ленивая пицца, которая готовится в виде оладьев, и жарится на сковороде. Преимуществом является наименьшее количество времени ее приготовления.

    Чтобы самостоятельно ее приготовить понадобятся следующие продукты:

    • 300 грамм пшеничной муки первого сорта.
    • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста.
    • 1 стакан густой сметаны.
    • 2 яйца.
    • 200 грамм любой колбасы или бекона.
    • 100 грамм сыра.
    • Щепотка соли, по вкусу каждого.
    • Растительное или оливковое масло для выпечки оладий.

    После того, как все продукты окажутся под рукой, можно начинать ее приготовление.

    Оно заключается в следующих этапах:

    1. В емкости смешать сметану с содой и солью, оставить на 5 минут, чтобы сода начала свое действие.
    2. Взбить два куриных яйца, соединить с готовой массой.
    3. Приготовить начинку из нарезанного томата, сыр, на мелкой терке, колбасу кубиками.
    4. Смешать составляющие компоненты начинки с тестом, добавить муки, все тщательно перемешать.
    5. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать тесто в виде оладий, поочередно переворачивая на каждую сторону.

    Готовые оладьи — пиццу можно украсить зеленью и подавать в горячем виде к столу.

    В последнее время чаще стали печь пиццу в виде торта, которая изготавливается в несколько слоев

    Чтобы самостоятельно приготовить необычный торт, необходимо выполнить основные шаги:

    1. Приобрести в магазине готовые коржи из теста.
    2. На каждый новый корж выкладывать слой новой начинки.
    3. Первым слоем можно определить куриное мясо или бекон, смешанный с майонезом, луком и зеленью.
    4. Второй корж выкладываем из сыра, помидор, перец.
    5. Третий корж-моцарелла, колбаса, грибы, зеленый горошек.
    6. По окончании всех слоев, тестом обернуть готовую пиццу и поместить в предварительно разогретую духовку.
    7. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение получаса.

    Готовое блюдо разрезается как торт на кусочки одинакового размера.

    Можно к празднику приготовить пиццу в виде сердца. Рассмотрим пошагово рецепт ее приготовления

    Ингредиенты:

    • Мука 2 стакана.
    • Вода 300 мл.
    • Дрожжи 15 гр.
    • Растительное масло.
    • Соус для пиццы.
    • Томаты.
    • Сыр.
    • Кабачки.
    • Пепперони.
    • Маслины без косточек.

    Способ приготовления:

    1. Соединить воду, муку, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилось тугое тесто.
    2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки толщиной 1-2 см. Из каждой вылепить сердце.
    3. Сверху каждого сердца нанести соус, выложить начинку в разном порядке.
    4. Поместить изделия в духовку, разогретую до 220 градусов.
    5. Выпекать до готовности 20 минут.

    Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить оригинальное оформление выпечки или пиццы, можно посмотреть фото в интернете.

    Если приложить немного фантазии и терпения, можно порадовать своих родных и друзей красивой выпечкой.

    Полезное видео




    Комментировать
    284 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector