No Image

Пицца на сковороде на кислом молоке

СОДЕРЖАНИЕ
196 просмотров
21 января 2020

Порой случается так, что скисает свежее молоко и многие люди, не отыскав ему применения, просто выливают его в раковину или выбрасывают. Однако опытные хозяйки используют этот продукт для приготовления теста, которое получается невероятно нежным и вкусным. Оно отлично подходит не только для оладий, блинов и пирожков, но и для аппетитной пиццы. Главное – соблюдать рецептуру и знать, с какой начинкой и соусом сочетается основа, изготовленная из кислого молока.

Жидкая основа без дрожжей для сковороды

Основа для пиццы приготовленная без добавления дрожжей получается очень тонкой, мягкой и одновременно хрустящей. При этом, процесс займет минимум времени и сил.

Для изготовления теста понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – одна щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания.

В качестве начинки отлично подойдет такой набор продуктов:

  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл кетчупа;
  • оливки по вкусу.

Из данного количества указанных ингредиентов получится 1 пицца для большой компании.

Приготовление

Важно не путать кислое молоко с испортившимся! Прокисший продукт будет иметь слабый, творожно-сывороточный запах, в то время как у залежавшегося – неприятный и резкий.

  1. В самом начале приготовления теста, кислое молоко необходимо смешать с маслом до однородной консистенции и в отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Затем все это соединяется, а в получившуюся жидкость постепенно вводится хорошо просеянная пшеничная мука, перемешанная с разрыхлителем. Масса размешивается вилкой или венчиком так, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по густоте домашнюю сметану.

Справка: для приготовления вкусной основы для пиццы, важно использовать только подогретые до комнатной температуры ингредиенты.

Совет: края теста не следует намазывать соусом или покрывать начинкой, иначе бортики не поднимутся и образовавшийся в процессе выпекания сок будет растекаться и пригорать.

Также для данного вида теста отлично подойдут в качестве начинки болгарский перец и отварное куриное филе.

Дрожжевой способ для духовки

Поклонники пышной основы могут ее приготовить из таких ингредиентов:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла (без запаха);
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно подогреть до 37-40 градусов воду, добавить в нее сахар, дрожжи и дать постоять в теплом месте (побродить) до появления пенящихся пузырьков.

Тем временем в глубокой миске нужно растереть яйца с солью, добавить к ним растительное масло, кислое молоко и соединить все с подошедшими дрожжами.

Справка: после добавления каждого ингредиента, смесь необходимо тщательно перемешивать, чтобы она получилась однородной и насытилась кислородом.

В получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями всыпается просеянная мука и осторожно размешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда тесто начнет отлипать от стенок миски, его можно вымешивать руками до эластичного состояния. Затем масса скатывается в шар и оставляется в теплом месте (примерно на 40 минут) до тех пор, пока не увеличится в объеме в несколько раз.

Подошедшее тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается толщиной около 5 см и выкладывается на смазанный маслом противень.

С таким тестом гармонично сочетается начинка из;

  • 400 г отварного или копченого куриного филе;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150-200 г сыра твердых сортов;
  • пучка свежего базилика;
  • 1 помидора.

Основа для пиццы смазывается майонезом, посыпается сверху кружочками помидор, измельченным мясом и тертым сыром. Блюдо выпекается на протяжении 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке и посыпается мелко порезанными листьями базилика.

Совет: мясо можно заменить сырыми грибами (к примеру, шампиньонами), но в этом случае стоит учитывать, что данный ингредиент довольно сочный и пицца может получиться чрезмерно влажной. По этой причине лучше всего добавить меньшее количество помидор.

Нужно понимать важные особенности

Благодаря многим исследованиям эксперты пришли к выводам, что содержащиеся в составе молока жиры способны сделать тесто более пластичным и податливым, в результате чего готовые изделия получаются рыхлыми и одновременно хрустящими.

Кроме того, молочные продукты улучшают вкусовые качества выпечки, поскольку эмульгированный жир легко поглощается клейковиной, присутствующей в муке.

Читайте также:  Почему шелушится пупок у взрослого

К тому же кисломолочные продукты намного полезнее для организма, поскольку полностью усваиваются и не вызывают расстройства ЖКТ, в отличие от свежего молока.

Приготовленная на кислом молоке основа хорошо сочетается со следующими вариантами начинок:

  • свежий/консервированный ананас, ветчина, сладкий болгарский перец и кукуруза по желанию;
  • обжаренные на растительном масле шампиньоны (с добавлением лука и чеснока) и маринованный огурец;
  • морепродукты (красная рыба, крабовые палочки, креветки), сыр и острый красный соус.

Такую заготовку лучше всего смазывать красным соусом, который придает легкую кислинку и оттеняет сливочный вкус теста.

Как правильно растянуть тесто до круглой формы либо на противень?

Чтобы приготовить аппетитное блюдо, важно не только правильно замесить тесто, но и раскатать его. Для получения круглой формы необходимо действовать по такой схеме:

  1. скатать тесто в шар и прижать его присыпанными мукой ладонями, слегка сплющивая;
  2. обвалять получившийся кружок в муке с двух сторон;
  3. вертеть заготовку в руках по кругу, расширяя пальцами площадь окружности;
  4. давить на тесто равномерно, добиваясь одинаковой толщины;
  5. когда основа достигнет размера тарелки, ее кладут на поверхность и продолжают расширять при помощи пальцев.

Важно следить за тем, чтобы края заготовки были немного толще, чем середина, иначе они могут засушиться при выпекании.

Тесто растягивается до нужного диаметра и аккуратно перекладывается на противень. Истинные пиццайло не рекомендуют раскатывать основу скалкой, поскольку это «выгоняет» пузырьки воздуха из массы, которая в итоге может получиться чрезмерно плотной и твердой.

Более опытные хозяйки делают руками небольшой круглый пласт из теста, выкладывают его на поверхность, а затем на середину круга помещают скалку так, чтобы набросить на нее верхний край основы, подобно простыне и осторожно переносят все на противень. Далее следует равномерно растягивать тесто пальцами по всему диаметру формы для выпекания.

Освоив основной рецепт приготовления теста для пиццы на кислом молоке, можно смело экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус, и удивлять всех оригинальными блюдами.

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.
  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
Читайте также:  Покраснение лица при беременности

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!
Читайте также:  Почему фарш липнет к рукам

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 158 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить домашнюю пиццу – одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.

Ингредиенты возьмем из списка.

Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.

Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.

В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.

Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.

Тесто должно равномерно покрыть дно формы.

На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.

Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.

Дольки копченой колбасы.

Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.

Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.

Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.

Комментировать
196 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector