No Image

Пельмени с картошкой в горшочке в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
311 просмотров
21 января 2020

Рецепты в горшочках подкупают незатейливой техникой и всегда совершенным вкусовым результатом. Блюда настолько разнообразны, что любой даже самый привередливый и переборчивый едок сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих индивидуальных предпочтений.

Что можно приготовить в горшочках?

Еда в горшочках превосходит по насыщенности вкуса ту, что приготовлена любым другим способом и радует глаз небывалым изобилием возможных версий.

  1. Максимально часто готовят мясо в горшочках в духовке или различные версии сочетания продукта с овощами, грибами, злаковыми крупами, сухофруктами.
  2. Настоящим кулинарным изыском станет приготовление в порционных емкостях пельменей, которые дополняют сыром, грибами и прочими нетрадиционными для подобных изделий сопровождающими компонентами.
  3. Преображаются до неузнаваемости, приобретая потрясающую насыщенность, приготовленные в горшочках овощи: тыква, картофель, кабачки, баклажаны.
  4. Высоко будут оценены вкусовые качества сваренного в горшочках плова, жульена, чанахи, любого супа.

Жаркое в горшочках с мясом

Приготовленная свинина в горшочках с картофелем, луком и морковью – сытное и питательное жаркое, которое станет идеальным вариантом для воскресного ужина или горячего угощения для гостей за праздничным столом. Для диетической версии компоненты можно не обжаривать, а закладывать в сыром виде, увеличив время готовки в духовке на 20-30 минут.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лавр, чеснок, специи;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают ломтиками свинину, картофель, лук и морковь, подрумянивают по отдельности в масле и выкладывают в горшочки слоями, приправляя каждый по вкусу и добавив специи, пряности.
  2. Закладывают в каждый сосуд по ложке сметаны, доливают до половины воду.
  3. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 200 градусах 1 час.

Пельмени в горшочке в духовке – рецепт

Рецепты в горшочках могут быть совершенно простыми, но при этом создавать поистине царские по вкусу кулинарные творения. Не являются исключением приготовленные подобным манером пельмени. Их запекают с пассеровкой из лука и моркови или добавляют, как в данном случае, обжаренные или просто отваренные грибы.

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают пельмени до полуготовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами.
  3. Добавляют грибную массу к пельменям вместе с укропом, перемешивают, раскладывают по горшочкам.
  4. Доливают смесь из стакана воды, сметаны, томата.
  5. Готовят пельмени в горшочках в духовке при 200 градусах 30 минут.

Чанахи в горшочках – рецепт

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Если исполнять такие рецепты в горшочках, блюдо приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс и позволяет минимизировать калории.

  • баранина или говядина – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.
  1. По горшочкам укладывают слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, сладкий перец чеснок и помидоры, не забывая приправлять составляющие солью, перцем, травами.
  2. Прикрывают сосуды крышками и готовят чанахи в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Рецепты с гречкой в горшочках предполагают зачастую сочетание крупы с мясом или грибами при создании постных вариантов горячего. Подойдет для исполнения рецептов как филейная часть свинины, говядины, курятины, так и мясо на кости, а в особенности ребра, куриные ножки или крылья. Итог превзойдет всяческие ожидания.

  • мясо – 600 г;
  • гречка – 2 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло растительное.
  1. Свинину подрумянивают в растительном масле, как и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют приправы, промытую крупу и вливают на одну часть последней 2 части воды.
  3. Готовиться будет гречка в горшочке в духовке при 190 градусах в течение часа.

Говядина в горшочках

Нежной и просто тающей во рту получается приготовленная говядина в горшочке в духовке. Густой насыщенный сметанный соус, аппетитно обрамляющий каждый ломтик мяса, будет великолепным дополнением при подаче блюда с отварным картофелем, запеченными овощами, макаронами или другим гарниром на выбор.

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • мука и горчица – по 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, специи для мяса, лавр.
  1. Говядину нарезают кубиками, а лук четверть-кольцами, раскладывают по горшочкам.
  2. Доливают в каждый сосуд по ложке растительного масла, отправляют прикрытые крышками емкости в духовку готовиться при 180 градусах на 2 часа.
  3. Смешивают сметану с мукой, горчицей и приправами, выливают к мясу с луком и готовят при той же температуре еще 30 минут.

Курица в горшочке в духовке

Рецепты курятины в горшочках могут быть исполнены традиционно с картофелем или для получения более легкой версии с баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с добавлением капусты: цветной, брокколи или белокочанной. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

  • курица – 1 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соус томатный – 250 г;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Ломтики курятины обжаривают в масле, добавив нарезанный острый перец и в конце соль, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют остальные слегка обжаренные овощи, приправляя слои по вкусу.
  3. Сверху выкладывают ломтики помидоров и отправляют сосуды с крышками на час готовиться при 190 градусах.
  4. Смешивают томатный соус с чесноком и зеленью, выливают к мясу с овощами.
  5. Еще через 20-30 минут томления курица в горшочке будет готова.

Баранина в горшочке в духовке

Неизменным условием, благодаря которому приготовленная баранина в горшочках получится самой вкусной, сочной и будет иметь гармоничный вкус, является факт использования обилия свежей зелени, чеснока и ароматных приправ, преимущественно восточных. Для любителей остринки самое место добавить острые перцы чили.

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перец, кориандр, розмарин, базилик и тимьян, растительное масло.
  1. Нарезают баранину, обжаривают в растительном масле, перекладывают в горшочки.
  2. Добавляют лук, чеснок, острый перец, зелень и помидоры.
  3. Приправляют бульон, выливают к мясу с овощами.
  4. Прикрывают емкости крышками и отправляют готовиться при 200 градусах на 2 часа.
Читайте также:  При какой температуре можно парить ноги ребенку

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках в духовке готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, поэтому овощи предпочтительно предварительно обжарить до полуготовности. Идеальным сопровождением рыбного филе будет картофель, который можно дополнять свежими помидорами, сладким перцем, любой капустой. Сметану допустимо заменять сливками или сочетать с томатом.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.
  1. Обжаривают на масле поочередно нарезанный картофель и лук с морковью, раскладывают по горшочкам, приправляя слои.
  2. Сверху добавляют подсоленную и приправленную рыбу, вливают соус из сметаны и воды.
  3. Прикрывают емкости крышками и готовят при 200 градусах 40 минут.

Суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках элементарно готовится и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые качества, которых невозможно добиться при варке горячего на плите. Наполнением блюда может быть горох, фасоль, домашняя лапша, гречка, пшено или другие крупы. Подобным манером можно сварить на первое и легкий овощной суп.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • крупа – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Обжаривают на растительном масле мясо и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют крупу, приправы и вливают горячую воду.
  3. Ставят прикрытые крышками горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках в духовке можно готовить только с грибами и луком или добавить, как в данном случае, куриное филе для дополнительной питательности и насыщенности вкуса. Полученный результат – великолепная версия горячей закуски для праздничного стола, которая будет высоко оценена всеми домочадцами и гостями.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый белый лук – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают куриное филе, нарезают.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с грибами, смешивают с курятиной, приправляют, раскладывают по горшочкам.
  3. Пассеруют муку.
  4. Добавляют масло сливочное, а через пару минут сливки и приправы.
  5. Выливают соус в горшочки, добавляют натертый сыр, готовят блюдо при 180 градусах 20 минут.

Плов в горшочках в духовке

Приготовленный плов в горшочках не уступает тому, что сварен традиционным манером на плите в казане. Мясной составляющей может стать как баранина, так и свинина, говядина. Ломтики обязательно хорошо подрумянивают, как и овощную нарезку, приправив в конце ароматным миксом характерных приправ, специй.

  • мясо – 800 г;
  • рис – 400 г;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи для плова, чеснок;
  • соль, перец.
  1. На растительном масле обжаривают мясо и лук с морковью, добавив в конце жарки специи для плова.
  2. Раскладывают компоненты по горшочкам, добавляют в каждый промытый рис и по 200 мл подсоленной воды.
  3. Готовят плов в закрытых крышками горшочках в течение часа при 200 градусах.

Тыква в горшочке в духовке

На завтрак станет идеальным решением приготовленная каша с тыквой в горшочке в духовке, а на десерт или для сытного, но легкого перекуса запеченные овощные ломтики с орехами, сухофруктами и яблоками. При добавлении крупы в каждую емкость нужно будет добавить на одну ее часть 2 части воды, молока или смеси компонентов.

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 50-100 г.
  1. Нарезают кубиками очищенную тыкву и яблочную мякоть.
  2. Добавляют сахар, молотую корицу, промыты изюм, орехи, перемешивают все и раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый по ломтику масла, по 50 мл воды, прикрывают крышкой и готовят при 150 градусах 50-60 минут.

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

Читайте также:  Продукты содержащие пурины и мочевую кислоту таблица

  1. Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
  3. Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.

Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу. Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г. плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.

  1. Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
  2. Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
  3. Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
  4. Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
  5. Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
  6. Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.

Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

В горшочках с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках с бульоном, смогут заменить и первое блюдо. Они напоминают густой восточный суп. Для такого угощения нужно взять: 500 г. пельменей, 1 л. заранее сваренного крепкого мясного бульона, 100 г. сливочного масла, 3-4 картофелины, пучок свежей зелени, соль, специи.

  1. В горшочки, смазанные растопленным маслом, укладываются замороженные пельмени и мелкие кубики картофеля.
  2. Ингредиенты солятся и заливаются мясным бульоном, отступив на пару сантиметров от горлышка.
  3. В горячей духовке горшочки с открытыми крышками готовятся 10 минут после закипания жидкости. Еще столько же времени они должны провести в остывающем духовом шкафу.

Перед подачей, пельмени посыпаются измельченной зеленью. Можно добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

С печенью по-амурски

Чтобы приготовить по-настоящему сытное «мужское» блюдо, стоит к пельменям (500 г.) добавить еще и говяжью печень (250 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно также взять: по 1 шт. лука и моркови, по 30 г. муки и томатной пасты, 150 мл. воды или мясного бульона, лавровый лист, специи, соль.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются, печень измельчается соломкой. Вместе ингредиенты обжариваются до готовности.
  2. Замороженные пельмени раскладываются по горшочкам, к ним добавляется печень с овощами, специи и лавровый лист.
  3. Мука обжаривается на сухой сковороде до золотистости, к ней вливается смесь бульона или воды с томатной пасты. Соус будет готовиться на медленном огне до загустения.
  4. Осталось посолить будущее угощение, залить его томатной массой, и отправить горшочки в духовку на полчаса.

Подавать блюдо к столу стоит со свежими или маринованными овощами.

С добавлением копченых колбасок

Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.

Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.

  1. Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
  2. Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
  3. Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
  4. Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
  5. Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.

В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.

  1. Овощи мелко нарезаются любым удобным способом и тушатся на медленном огне до мягкости. Можно делать это и на воде и с добавлением растительного масла.
  2. Отваренные до полуготовности пельмени выкладываются в горшочки. Сверху к ним добавляется подсоленная сметана с пропущенным через пресс чесноком, а также натертый на крупную терку сыр.
  3. Готовится блюдо в горячей духовке 20 минут.

Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее бульоном, оставшимся от пельменей.

Рецепт с томатным соусом

Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.

  1. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
  2. Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
  3. Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.
Читайте также:  Почему у девушек растут усы

Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.

Для любого из опубликованных рецептов лучше всего брать мелкие пельмени. В идеале – домашние со свининой или говядиной. В таком случае блюдо получится особенно вкусным.

Рецепт: пельмени в горшочках

Для этого блюда вам понадобятся полкилограмма пельменей, двести граммов майонеза или сметаны, сто миллилитров воды, двести граммов грибов, одна головка лука, двести граммов сыра, специи. Горшочек изнутри натрите хорошенько сливочным маслом, засыпьте его сухарями, а затем положите слой пельменей, затем слой заранее обжаренных грибов с луком, потом слой тертого сыра, снова слой пельменей, потом слой тертого сыра и покройте слоем жаренных грибов с луком.

Приготовьте соус – для этого перемешайте двести миллилитров майонеза или сметаны с водой, добавьте соль и специи и этой смесью залейте пельмени. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пельмени. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут при температуре в сто семьдесят пять градусов. Можете увеличить время выпекания до одного часа. Помните одно – горшочки нужно ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, потому что горшочки могут не выдержать горячей температуры, если поставить холодные в горячую духовку.

Рецепт: картошка в горшочках

Для приготовления таких горшочков вам понадобятся семьсот граммов свинины, около одного килограмма картофеля, пять луковиц, четыре морковки, полтора литра бульона (можно приготовить из кубиков), немного лаврового листа, специи.

Начинаем готовить. Почистите картошку, лук, морковку. Мясо порежьте кубиками, как и остальные овощи. Лук и морковь выложите на горячую сковородку и обжарьте. Мясо тоже обжарьте до образования золотистой корочки. Теперь укладываем содержимое горшочков — сначала слой картофеля, затем мяса, обжаренные овощи, чуть посолите, положите лавровый лист и другие специи, сверху добавьте картошку и залейте все это бульоном.

Заранее подготовьте тесто как и на пельмени. Из него сделайте крышки для горшочков и запечатайте ими горшки, поставьте их в холодную духовку (специально, чтобы горшки не потрескались от перепада температуры), духовку поставьте на двести градусов и держите так в течение полутора часов. При подаче на стол посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт: курица в горшочках

Для приготовления этого рецепта вам потребуются полкилограмма филе курицы, одна морковь, одна головка репчатого лука, пять картофелин, две столовых ложки растительного масла, сто граммов сметаны или майонеза, соль.

Нарезаем кубиками куриное филе, солим его, кладем на дно горшочков. Поверх филе укладываем немного тертой морковки, затем нарезанный кольцами лук. Поливаете двумя столовыми лодками растительного масла, положите порезанный кубиками картофель, добавьте оставшуюся морковку и лук. Залейте в горшочки немного воды, так чтобы она не покрывала ингредиентов. Сверху полейте майонезом или сметаной. Горшочки ставите опять же в холодную духовку, устанавливаете температуру в двести градусов. Выпекаете до полной готовности. А при подаче на стол посыпьте каждый горшочек нарезанный укропом или петрушкой. Этот рецепт отличается тем, что приготовленная данным способом курица очень сытна и сочна, такое блюдо должно понравиться каждой семье, а детям понравится в особенности, если вы позволите его есть прямо из горшка.

Рецепт: грибы в горшочке

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся взять следующие продукты – полкилограмма грибов, одну или две головки лука, одну столовую ложку растительного масла, половину стакана сметаны, далее специи по вашему усмотрению.

Для придания этому блюду особенного аромата, натрите стенки горшочков чесноком. Выложите на дно кусочек сливочного масла, свежие грибы (заранее нарежьте их крупными кусками и перемешайте с порезанным луком), залейте содержимое горшочка сметаной. Можете закрыть его простой крышечкой от горшка, а можете приготовить заранее сочни из хлеба и поставьте в духовку, выпекайте при довольно высокой температуре.

Рецепт: рыба в горшочке

Этот рецепт предназначен для особенных гурманов, которые предпочитают мясу рыбу. Кстати, этот рецепт мы приведем специально для тех, кто хочет попробовать приготовить блюдо в горшочке в микроволновой печи, а не в духовке. Чтобы приготовить рыбу в горшочке, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма морской рыбы, одна головка репчатого лука, две-три столовых ложки сливочного масла, две-три картофелины, пару столовых ложек томатной пасты, два небольших соленых огурца, две-три столовых ложки жирных сливок, молотый красный перец, зеленый лук, полстакана воды.

Готовим это блюдо следующим образом. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук. Растопите в горшочке немного сливочного масла, примерно в течение двадцати-сорока секунд. В этот же горшочек положите лук и перемешайте его с маслом, пассируйте лук в течение примерно трех минут.

Добавьте в горшочек красный перец (заранее измельченный), картофель (нарезанный овальными плоскими кусочками) и воду. На полной мощности готовьте около пяти минут, затем перемешайте и снова поставьте на три-четыре минуты. Как только картофель стал мягким, можете добавить в горшок томатную пасту, а вслед за ней и порезанные ломтиками соленые огурцы и порезанную порционными кусками рыбу. Посолите по своему усмотрению, залейте сливками и закройте горшочек крышкой, тушите это блюдо на полной мощности еще около семи минут. После этого перемешайте и снова поставьте тушить на полную мощность минуты на две-три. Теперь блюдо приготовлено, а перед самой подачей его на стол, посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Единственное, что вам нужно помнить – это несколько рекомендаций, которые мы дадим вам совершенно бесплатно к подборке этих блюд.

Для начала запомните, что если вы используете горшочки , не покрытые глазурью, то они довольно легко впитывают в себя все ароматы, поэтому следует использовать разные горшки для рыбы, мяса, птицы и грибов.

Не ставьте горячий горшочек на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет.

Не мойте горшочки в посудомоечной машине, она вымоет всю глазурь и поспособствует появлению на нем трещин.

Комментировать
311 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector