No Image

Пельмени царский повар по домашнему отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
85 просмотров
21 января 2020

никому не советую покупать магазинные пельмени. то, что я увидела, повергло меня в ужас и отбило все желание покупать готовые пельмени.
Начиналось все так, мне срочно нужны были деньги (до з/п еще несколько дней оставалось, а я все истратила). Увидела объявление о наборе лепщиц в пельменный цех на день. Я на всякий случай принесла мед.книжку, но какого было мое удивление, когда не попросив у меня ничего (даже помыть руки), кроме фамилии и имени-отправили сразу в цех-работать. И я увидела, что правила гигиены не соблюдаются вообще, может те кто лепил болеют чем-нибудь, а потом это людям продают. Так же видела несколько раз как тесто падало на пол (никто не носил сменную обувь) и его просто поднимали и лепили из него снова.
вот это гадость.
раньше покупала покупные пельмени часто, а теперь желание отбито на совсем!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вы молодец, автор, Америку нам открыли

Ну вы как будто вчера родились автор!
Я никаких полуфабрикатов не ем, и в моей семье НИКТО НЕ ЕСТ.
Все собственного приготовления.
А мама даже хлеб сама пекет.

Вам рассказать про кондитерский цех?

Я то думала, Вы счас про крысок и мышек будете рассказывать, о том, что кроме их мяса в пельменях ничего нет.
Ну подумаешь, на пол упало, если быстро подняли, значит не считается.
Тем более сырыми их обычно не едят, термообработку делают.

а где описание крыс в мясорубкаx?

Похожие темы

А есть тут хто в колбасном работал?))

Ну так всегда было и будет на производстве. Хлеб тоже частенько роняют. Но главное что мы этого не знает и всё тут.

Автор, забей. Проголодаешься – все съещь.
А пельмени в кипящей воде варятся – микробы сдохнут.

Ну и что? Ничего ужасного не увидела. Волков бояться – в лес не ходить.

а я на Микомсе как-то работала. ниче, колбасу ем до сих пор. автор, какая вы впечатлительная!

Врачами доказано, если не давать организму тренировать свой иммунитет, то он атрофируется! Особенно опасно всякими доместосами бесконца все обрабатывать. У меня дед работал на мясокомбинате, рассказывал, что крысы не успевали убежать с конвеера. Сама не раз в колбасе косточки, никак корове не пренадлежащие, находила.. Зато уверена была, что из мяса сделано! ))))) Сейчас крысы наверное эти цеха стороной обходят.

только и всего – тесто на пол? Вот удивили!

А есть тут хто в колбасном работал?))

Ой, а вот сосиски я иногда сырыми ем))))))
Ну ниче, иммунитет тренированный зато.

а где описание крыс в мясорубкаx?

Народ, а я слышала про то, как делается кетчуп! Никогда не покупайте его!!

Если хотите знать, то не только тесто с пола поднимают и дальще лепят. Везде в каждом производстве, даже на крупных известных заводах все так как вы здесь описываете, только там разве что почище, вот и все.

Сегодня утром новтсти смотрели?? На россия-1. Там про подпольные цеха с тортами, с ПЕЛЬМЕНЯМИ показывали-ЖЖЖЕЕЕЕСССТТТЬЬЬ. И ЕСТЕСТВЕННО *** работают-враги человечества.

еще девушка рассказывала,которая проходила практику на заводе где пекут хлеб,что парням было скучно и они писали в тесто
фуууу ужас

Вообще-то пельмени на комбинатах делают на специальном оборудовании. А нормальные хозяйки делают пельмени сами, крутят фарш.

Вообще-то пельмени на комбинатах делают на специальном оборудовании. А нормальные хозяйки делают пельмени сами, крутят фарш.

У меня знакомый в вимбильдаме работает, он работает на производстве детского питания (агуша)и тд и тп. Так вот там просто стерильная чистота. Единственное, что говорит, сок Любимый не покупайте, но тайно умалчиваает, почему))))). А рассыпные орехи на развес (кешью, кедровые и тп.)в очень известном и дорогом магазине, продавец, неакуратно их просыпав подмела с пола веничком на совочек и обратно в емкость эту положила.

Вообще-то пельмени на комбинатах делают на специальном оборудовании. А нормальные хозяйки делают пельмени сами, крутят фарш.

25, а сколько времени?
Я пельмени за 20 минут леплю для ужина. Это много для вкусной трапезы?
Для меня нормальное питание равноценно посещению концерта. Я культуру застолья со счетов не сбрасываю.

Надо сегодня налепить пельмешек, чето сразу захотелось их покушать на ужин!!

25, а сколько времени?
Я пельмени за 20 минут леплю для ужина. Это много для вкусной трапезы?

Моя родственница устраивалась на мясокомбинат и там не доверяли медкнижкам и проводили тотальную диспансеризацию. Она рассказывала, что ее всю проверили в плане здоровья. А там, на рабочем месте – стерильная чистота и никаких крыс нет. Но это был какой-то очень крупный мясокомбинат, названия я не помню.

Читайте также:  Поправляются ли от боровой матки

О молоке не хотите послушать или о детском питании. Хватит может?

А вот пельмени моя мама лепит сразу большой кучей. И замораживает потом. У нее очень быстро получается, правда, у нее специальный пистолет есть, она руками не залетпляет каждую пельмешку.

А вот пельмени моя мама лепит сразу большой кучей. И замораживает потом. У нее очень быстро получается, правда, у нее специальный пистолет есть, она руками не залетпляет каждую пельмешку.

У меня знакомый в вимбильдаме работает, он работает на производстве детского питания (агуша)и тд и тп. Так вот там просто стерильная чистота. Единственное, что говорит, сок Любимый не покупайте, но тайно умалчиваает, почему)))))

Мне повезло – моя мама меня в сие действо не вмешивает. Тем более, что я все равно не ем пельмени.

Когда арендовали на заводе цех, пельменный цех был у нас в соседях. Мы им этикетки печатали, и сами там покупали и пельмени, и вареники постоянно. Хоть и не самое новое оборудование, но очень чисто, персонал весь в сменке, в халатах, в косынках, порядок и чистоту соблюдают. Персонал – русские. Много лет покупала только у них пельмени, потому что про остальные цеха – не знала, кто знает что у них там творится.

Вам рассказать про кондитерский цех?

у меня сосед 3 года назад работал на Велком. Так он рассказывал о том. как их проверяют. Перед тем как идти в цех смотрят руки, ногти (чтобы были коротко подстрижены, вычищены), по рукам проводят специальным индикатором (это при том, что работают они строго в перчатках). Если выявляли нарушение – недопуск. 2 Недопуска – уволен. про пьянство и прочее даже не говорю. Я после этого если и покупаю что-то из мясных подуктов, то только их производства

вспомнила тут: когда жили в Москве, у нас на лестничной клетке в маленькой двушке жило семейство китайцев, человек 12. Мужики торговали на рынке, а женщины лепили всякие полуфабрикаты для продажи (на том же Черкизоне). Так весь дом к ним ходил за пельменями, сладостями, маринованным мясом. Никто ни разу не отравился. И крыс никаких не бегало. Как они умудрялись чистоту соблюдать в таких условиях, не представляю. А главное, продавали за такие смешные деньги! могли и из твоих продуктов что-то сделать. Эх, сейчас бы тех китайцев к нам поближе :))

Гость 25, а сколько времени?
Я пельмени за 20 минут леплю для ужина. Это много для вкусной трапезы?
Я тесто столько замешиваю. Плюс на фарш уходит столько же. Для себя, может, мне бы хватило 20 минут лепки. Итого – час. Теперь добавим сюда пару взрослых голодных мужчин. Явно за 20 минут я успею только покупные отварить

Я за 20 минут на четверых леплю. А если манты делать, то вообще быстро.

Для меня нормальное питание равноценно посещению концерта.

А вот пельмени моя мама лепит сразу большой кучей. И замораживает потом. У нее очень быстро получается, правда, у нее специальный пистолет есть, она руками не залетпляет каждую пельмешку.

Я до сих пор рюмочкой вырезаю кружочки и леплю руками))))) Но у меня в семье я одна, много не надо..

. хотя, конечно, смотря какой концерт ))

Я до сих пор рюмочкой вырезаю кружочки и леплю руками))))) Но у меня в семье я одна, много не надо..

Scandal
А вот пельмени моя мама лепит сразу большой кучей. И замораживает потом. У нее очень быстро получается, правда, у нее специальный пистолет есть, она руками не залетпляет каждую пельмешку.
Пожалуйста, расскажите, что за пистолет? У меня старинная пельменница с дырочками. Свекровь такую хочет, но такие у нас не продаются. А я свои пельменные семейные посиделки вспоминаю с удовольствием. Нам всем было в радость. Сидим, болтаем, смеемся:) Ароматы такие витают вокруг. Мы тогда еще рюмочкой тесто вырезали, поэтому это действо было часа на два:)

табуретка
. хотя, конечно, смотря какой концерт ))
Я имела в виду, что все в жизни важно. И концерты, и физкультура и стол. Я сама музейный работник. Покупные сосиски течественного производства не ем. Не хотелось бы есть полуфабрикаты и ходить на Спивакова, или есть домашнюю еду и слушать ширпотребную музыку. Нет в жизни человека неважных вещей. Гармония и здоровье рушится.

20 минут на тесто. Я за 5 минут тесто, за 5 минут фарш на мясорубке, минут 10 на лепку.
А, и еще 5 минут на уборку.
За час я на месяц налеплю, да заморожу:)
А почему у вас в доме 2 голодных мужика сидят, и вместо вас ужин не готовят? Чего ждут?

ГостьГость 25,
20 минут на тесто. Я за 5 минут тесто, за 5 минут фарш на мясорубке, минут 10 на лепку.
А, и еще 5 минут на уборку.
За час я на месяц налеплю, да заморожу:)

табуретка
. хотя, конечно, смотря какой концерт ))
Я имела в виду, что все в жизни важно. И концерты, и физкультура и стол. Я сама музейный работник. Покупные сосиски течественного производства не ем. Не хотелось бы есть полуфабрикаты и ходить на Спивакова, или есть домашнюю еду и слушать ширпотребную музыку. Нет в жизни человека неважных вещей. Гармония и здоровье рушится.

Читайте также:  Приглашение за стол гостей

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Домашний Повар

☘Настоящие домашние полуфабрикаты с ДОСТАВКОЙ на дом. 🚚

👉У нас. 👩🏻‍🍳
Вы всегда можете заказать.
Пельмени, Котлеты, Фрикадельки, Голубцы и многое другое.
Показать полностью…
🍖Вкусно.
🍏Полезно.
☘️Безопасно.
👩🏼‍🌾Всё из натуральных продуктов.
🐄🐓🐖🐟.
Понравится всем.
Взрослым, детям, Бабушкам и Дедушкам 👶 👦 👧 👨 👩 👴 👵

🚛 И бесплатная доставка.

📞Звоните +79082381128
✔️Пишите: homechefs@mail.ru
✔️Viber: +79082381128
✔️WhatsApp: +79082381128
📣Подписывайтесь на нашу рассылку. @https://vk.cc/7MWVOy

:долгое время я работала в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и что бы как говориться "не терять навык" я вместе с мужем и подругой решила заняться приготовлением и доставкой настоящей домашней еды. :
С чего в друг такая идея? Спросите вы. Всё очень просто, в один прекрасный день я решила купить пачку пельмешек. Отправилась в магазин и взяла упаковку пельменей те что подороже, и направилась домой "готовить". :
Вы не представляете себе какого было моё удивление когда после варки в место начинки я обнаружила не мясо а одну сплошную сою, ли что та похожее, серьёзно! там даже запаха мяса не было, и это при цене почти 200руб. за 400гр. :
Я с начала сама себе не поверила. Для проверки самой себя я дала одну эту так сказать "пельменину" нашей собаке, и даже она представьте не стала это есть. Хотя наша собака есть даже не съедобные вещи)) :
В этот момент я и решила что, магазинные полуфабрикаты я покупать больше не буду, всё буду делать сама. Так оно и было, готовила своим домочадцам и многочисленным гостям котлетки, пельмешки, ёжики и тд., пока в один прекрасный момент подруга не предложила мне сделать это небольшим домашним бизнесом: А что? идея неплохая, я в этом прекрасно разбираюсь и имею хороший опыт работы, да и небольшой доход лишним некогда не будет.Тем более что я и так почти целый день провожу на кухне готовя для своей семейной армии (к слову у меня пять, да да пять ребятишек и муж))) :Вот так всё и началось. * Продукты для приготовления наших блюд мы покупаем только по мере необходимости.

  • * У нас нет не какого перемороженного мяса, рыбы, творога и тд. непонятного происхождения.
  • В составе наших продуктов только то что написано в описании к ним, если в составе только мясо
  • и лук, то будьте уверенны что там только мясо и лук.
  • Яйца у нас только домашние от наших собственных курочек))
  • Не каких консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей дряни.
  • То что продаётся у нас, мы сами и наши дети едим с удовольствием.
  • Всё наше меню было совместно разработано с моим ШЕФ-ПОВАРОМ.
  • Мы полностью отвечаем за качество и свежесть наших продуктов.

А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.

Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.

Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.

Читайте также:  Почему болит горло утром и вечером

Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.

Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.

Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.

Цена: 350 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г.
Средний балл: 3.3.

Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.

Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.

Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.

Цена: 410 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г.
Средний балл: 4,5.

Тестируем пельмени «Поваренок» (Сибпродукт)

Состав: говядина, свинина, фарш куриный, мука пшеничная, яйца куриные пищевые, вода питьевая, лук, перец черный молотый, соль поваренная пищевая. Категория В.

Эти пельмени мы купили исключительно для эксперимента. А вдруг дешевый экземпляр будет ничуть не хуже дорогого? Но чуда не случилось. Может быть их испортил куриный фарш?

Серые, не чувствуется мяса, ужасные, самые неудачные, мясо не обнаружено, бумага, много хрящиков, кажется, что в них есть что-то несъедобное — так описывали свои ощущения тестирующие. Тем не менее, кто-то отдельно отметил вкусное тесто, поэтому у этих пельменей появилась одна тройка.

Цена: 170 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 37 г, из них мяса — 11 г.
Средний балл: 1,8.

Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.

В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.

Большинству тестирующих не понравилось именно тесто. Его описали, как слишком плотное, толстое, жесткое, тугое. Также многие отметили не натуральный, желтоватый цвет. Только один человек оценил эти пельмени на 4 балла. И да, это был мужчина.

Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г.
Средний балл: 3,0.

Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)

Состав: фарш свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.

Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.

Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.

Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.

По вкусовым качествам

Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.

1 место (4,5 балла) — «Русские» «(Мишкинский продукт)(410 руб/кг) и «За милую душу» (Черкашин) (340 руб/кг)
2 место (3,3 балла) — «Домашние» (Мираторг) (350 руб/кг)
3 место (3,0) — «Царское застолье» (Цезарь) (370 руб/кг)
4 место (1,8) — «Поваренок» (Сибпродукт) (170 руб/кг)

По количеству фарша

1 место — «Домашние» (Мираторг) (на 27 г теста 15 г фарша, 35,7% фарша)
2 место поделили — «За милую душу» (Черкашин) (на 32 г теста 16 г фарша, 33,3% фарша); «Русские» (Мишкинский продукт) (на 36 г теста 18 г фарша, 33,3% фарша)
3 место — «Поваренок» (Сибпродукт) (на 26 г теста 11 г фарша, 29,7% фарша)
4 место — «Царское застолье» (Цезарь) (на 20 г теста 7 г фарша, 25,9% фарша)

Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).

Комментировать
85 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector