No Image

Печенье топленое молоко рецепт по госту

СОДЕРЖАНИЕ
198 просмотров
21 января 2020

Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.

Ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • ароматизатор "Топленое молоко" – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
  3. В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор "Топленое молоко" (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье «Топленое молоко» прекрасно подойдет для подобной «трапезы». Этот вариант отличается от своего собрата — классического песочного печенья, невероятно приятным карамельным ароматом.

Один из основных ингредиентов в составе печенья — топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:

  1. заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  2. выбираем режим тушение;
  3. устанавливаем время — 6 часов;
  4. спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко топленое — 60 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Яйцо взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а остальные 30 оставляем для того, чтобы смазать печенье перед выпечкой.

Следом за яйцом добавляем и молоко. Хорошо взбиваем.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно выбрать любую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В оставшееся яйцо добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем полученной смесью поверхность изделий.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее — тем более хрустящим будет печенье.

Вот такое милое угощение получилось. Не только вкусом, но и внешним видом, оно способно поднять настроение даже самым хмурым утром.

Также, есть много интересных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже обязательно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и следите за новыми публикациями!

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко – более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков – те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы.

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько. ). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды – это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.

Что нужно для приготовления торта из печенья

Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт – результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.

Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.

Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.

Декорирование торта

Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:

  • Взбитые сливки.
  • Какао.
  • Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
  • или крошка.
  • Кокосовая стружка.
  • Разноцветная кондитерская посыпка.
  • Фрукты и ягоды.
  • Измельченные орехи.
  • Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
  • Цукаты.
  • Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
  • Драже, конфеты, леденцы.
  • Зефир, маршмеллоу.
  • Мармелад, желе.
  • Готовые фигурки из шоколада.
  • Мята.

Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.

Готовим торт из печенья

Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап – декор торта на ваш вкус.

Можно ли есть такой торт худеющим?

Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих

Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.

  • Например, корж для торта – 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г – 519 ккал.
  • Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
  • Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.

Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, – калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.

Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.

Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • топленое молоко – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • мука – 500 г
  • яичные желтки – 3 шт
  • разрыхлитель – 12 г
  • белый шоколад – для украшения
  • сливочное масло – для смазывания

Способ приготовления

Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

Печенье на топленом молоке готово!

Вкусная выпечка может стать отличной добавкой к чаю, ее можно есть на завтрак с бодрящим кофе или на полдник с кефиром или йогуртом. Конечно же, сейчас разное печенье, булочки и тортики можно без труда купить в любом ближайшем продуктовом магазине. Но качество такой продукции зачастую оставляет желать лучшего. И, пользуясь простыми рецептами, каждая хозяйка может порадовать близких действительно вкусной и в то же время полезной выпечкой. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное печенье которое имеет вкус не просто молока, а топленого молока.

Простое печенье со вкусом молока, которое перетопили

Для приготовления такого варианта вкусного домашнего печенья нужно подготовить пятьсот двадцать грамм муки, три куриных яйца, двести пятьдесят грамм сливочного масла либо маргарина и двести восемьдесят грамм сахара. Также нужно использовать чайную ложечку соды, пакетик ванильного сахара, чуточку соды и немного сахарной пудры (для украшения).

Первым делом возьмите куриные яйца комнатной температуры и немного взбейте их венчиком либо вилкой (пена вам не нужна), после всыпьте в яичную массу щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Понемногу всыпайте в миску подготовленный сахар и перетирайте венчиком, пена при этом также не должна образовываться – масса должна лишь несколько изменить окраску в сторону беловатой. Добавьте в сахарно-яичную смесь соду. После соедините ее с мягким сливочным маслом и вымешайте до однородности. Наконец, введите в тесто просеянную муку в количестве трехсот девяноста грамм и перемешайте.

Выложите полученное тесто на стол и постепенно вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку. У вас в результате должно получиться довольно тугое тесто. Его, в принципе, можно заморозить впрок.

Выньте из мясорубки нож и установите самую крупную решетку. Разделите подготовленное тесто на четыре порции и скатайте его колбасками. Пропустите тесто сквозь мясорубку и выложите на противень, застелив его предварительно пергаментом. Такие заготовки разделите очень острым ножом вначале пополам, а затем поперек – на пару частей. Отодвиньте будущее печенье друг от друга, так как в духовке оно может слипнуться.

Готовьте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении двенадцати минут.
Приготовленный десерт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Как еще приготовить печенье песочное имеющее вкус топленого молочка ?

У читателей «Популярно о здоровье» получится приготовить с таким вкусом печенье если запастись специальным ароматизатором «топленое молоко». Он сделает вкус готового печенья топленым и действительно насыщенным, и использовать его нужно совсем немножко – буквально несколько капелек.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее топленое песочное печеньице вам понадобится шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, сто грамм сливочного масла, сто восемьдесят грамм сахара, пара куриных яиц, семьдесят грамм майонеза, щепотка соли, полторы чайных ложечки разрыхлителя и столовая ложечка растительного масла.

Подготовьте продукты, сливочное масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром хорошенько. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте три четверти подготовленной муки к сахарно-масляной смеси и перемешайте так, чтобы получить крошку.

Пару яиц хорошенько взбейте в отдельной емкости. Добавьте к ним жирный майонез и взбейте снова. Влейте взбитые яйца к тесту, туда же добавьте ароматизатор и остаток муки. Замесите тесто.

Смажьте поверхность стола растительным маслом, выложите на нее тесто и вымесите еще раз. Сформируйте из теста колобки, после раскатайте каждый из них на столе, припорошив его теперь уже мукой. Толщина пласта теста должна быть около полусантиметра. Выдавите формочками печенье, выложите его на пекарский лист и отправьте в духовку на двенадцать – пятнадцать минут. Оптимальная температура для выпекания – сто восемьдесят градусов. Следите, чтобы печенье не пересохло, в противном случае оно будет слишком твердым.

Еще один метод приготовления печенья из песочного теста со вкусом топленого молока

С ряженым вкусом песочное печеньице готовим таким составом продуктов… Подготовьте четыре столовых ложечки рисовой муки, столовую ложечку кукурузной муки, одно куриное яйцо и щепотку разрыхлителя. Также следует использовать пятьдесят грамм сливочного масла и некоторое количество сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно достать из холодильника сливочное масло и оставить на некоторое время, чтобы оно хорошенько размягчилось. Далее необходимо соединить в емкости подходящего размера все сухие компоненты (в том числе и желаемое количество сахара). Добавьте к ним размягченное масло и разомните в крошку, можно руками. После вбейте в емкость яйцо и старательно замесите тесто.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до ста восьмидесяти градусов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, и выдавите из него печенье, используя формочки. Выложите их на противень, прикрыв его пергаментом, и отправьте в духовку где-то на десять-пятнадцать минут. Для того чтобы добавить такому печенью более насыщенный вкус и аромат стоит использовать уже упомянутый выше ароматизатор «молоко топленое».

Хотя не в одном рецепте нет молока, песочное печенье получается с нужным вкусом. Такое печенье легко готовится в домашних условиях, такая выпечка будет под силу даже начинающим кулинарам. И ней вполне можно заняться с детьми – их очень порадует процесс выдавливания печенья формочками.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Паштет из свиной печени рецепт в автоклаве
Комментировать
198 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector